Войти через соц. сети
или

Четверг, 3 декабрь 2020, 07:05
sitilink

Брянские спасатели готовятся к паводку

2168
Брянские спасатели готовятся к паводку
Подготовку к половодью обсудили на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС

Подготовку к пропуску паводковых вод всех структур обсудили на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций города Брянска. Об этом сообщает пресс-служба горадминистации.

Прежде всего, обсудили недостатки, «всплывшие» во время масштабного половодья 2013 года. Среди основных — некачественная подготовка плавсредств и подбор людей для их обслуживания.

По словам начальника отдела по работе с территориями Бежицкой администрации Андрея Гончаренко, в 2013-м перевозкой жителей Радицы-Крыловки занимались люди, не знавшие посёлка и не имевшие специальных навыков.

В этом году, если сюрпризы климата всё же преподнесут большую воду, лодочниками станут только местные жители. В посёлке уже проведены собрания с председателями уличных комитетов.

Половина из них уже получила инструкции и листовки. Фарватер лодок очищают от кустарника. Уточнено количество больных, беременных — на случай их возможного вывоза.

Разработан путь прогона скота к месту временной передержки. Специалисты «Ростелекома», ГО и ЧС г. Брянска проверили автоматическую систему оповещения.

Результаты оставляют желать лучшего: речевая информация звучит недостаточно разборчиво, так что Бежицкой администрации рекомендовано приобрести новое оборудование.

Всего же на территории Брянска  запланировано 9 пунктов временного размещения людей, оказавшихся в зоне затопления. Предусмотрено круглосуточное дежурство сотрудников администраций, работа внештатных оперативных групп.

В этом году есть уверенность, что не будет неожиданностей ни из Смоленской, ни из Калужской областей, где расположены крупные водохранилища.

В Брянске запущена комплексная система экстремального оповещения населения. Два оповещателя находятся на текущем и критическом уровне воды.

Информация с них выведена на единую дежурно-диспетчерскую службу, так что теперь не придется, как раньше, дважды в день созваниваться с диспетчерами.

Наблюдать подъем воды теперь можно в режиме on-line», — рассказал начальник управления ГО и ЧС города Брянска Андрей Скляр.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить