Войти через соц. сети
или

Пятница, 4 декабрь 2020, 14:03
export32

В Брянске в ходе операции "Семья" у горе-родителей забрали 30 детей

2096
В Брянске в ходе операции
В очередной рейд в нехорошие квартиры 2 марта отправились сотрудники отделов по делам несовершеннолетних и общественники

В очередной рейд вместе с инспектором ПДН УМВД России по городу Брянску Романом Фиськовым направилась председатель общественного совета при областном УМВД правозащитница Людмила Комогорцева. Об этом сообщает пресс-служба УМВД области.

Они узнали, в каких условиях содержатся дети в подучетных семьях, общались с несовершеннолетними и их родителями. Если в квартире наведен порядок, в холодильнике имеются продукты, дети не страдают от плохих условий – значит, оснований для принятия мер не имеется.

Если же ранее выявленные полицейскими проблемы не устранены, или появились новые – меры реагирования могут быть самыми жесткими. Для того, чтобы защитить интересы детей – полицейские имеют право в тот же день изъять их из опасных для жизни и здоровья условий и поместить в приют.

Нерадивым папам и мамам в таких случаях грозит не только лишение родительских прав, но и тюремное заключение. В одной из семей, которую посетили полицейский и правозащитница, ранее были проблемы.

Но мать, которая в одиночку растит сына, начала исправляться и пообещала не забывать о воспитании ребенка. Всего за время проведения профилактической операции «Семья» сотрудниками городского УМВД из неблагополучных семей изъяты 30 детей.

Они помещены в больницы, приюты или центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. Возбуждены два уголовных дела. По месту жительства проверены почти 2400 несовершеннолетних и 1330 родителей, при этом некоторые из них – неоднократно.

За неисполнение родительских обязанностей составлено более трехсот административных протоколов. Установлено, что 20 взрослых вовлекали детей в употребление алкогольных напитков, более 40 подростков в момент проверок были пьяны.

Более 60-ти подростков были привлечены к ответственности за распитие спиртных напитков в общественных местах и на детских площадках. Полиция призывает взрослых не оставаться безучастными к проблемам детей.

О подобных фактах она просит сообщать по телефонам: 72-22-33, 74-50-95, 02 (с любого мобильного – 102).

Можно также написать сообщение в электронном виде через интернет-приемную на сайте УМВД.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить