Вторник, 6 декабрь 2022, 21:31

Марат Хуснуллин призвал учиться современному подходу у Александра Богомаза

1330
Марат Хуснуллин призвал учиться современному подходу у Александра Богомаза
Руководителям следует грамотно подходить к переобучению кадров

Как мы уже сообщали, сегодня под председательством российского вице-премьера Марата Хуснуллина в Сколково состоялась стратегическая сессия. Среди успешных примеров на ней несколько раз приводили Брянскую область и методы работы губернатора Александра Богомаза.

Один из озвученных в ходе диалога вопроса касался достижения успеха при нехватке в строительной отрасли конкретного региона специалистов с профильным образованием. Так, Марат Хуснуллин в качестве грамотного похода руководителя любого ранга к решению кадровых вопросов привел в пример Брянскую область:

- Я не могу сказать, что в вузах учат практической жизни. Когда мы делали опрос, кто у нас управляет стройкой - строители или нет, - я могу сказать, что во многих случаях есть примеры, когда не строители управляют более эффективно, так же, как в сельском хозяйстве. Александра Васильевича Богомаза я в свое время спросил, как он в сельском хозяйстве достиг успеха. А он мне сказал, что не взял ни одного сельхозника, потому что их знания являются обременением. Они знают, выучились, как по старой системе работать, а с новыми знаниями не могут. Я это говорю к тому, что надо грамотно подходить именно к вопросу переобучения, - резюмировал вице-премьер.

Марат Хуснуллин акцентировал внимание участников на то, что Александр Богомаз достиг успеха, благодаря особому подходу к обучению сотрудников сельскохозяйственных предприятий, многие из которых не имели профильного образования, но готовы были учиться и внедрять новые современные технологии, что и привело к таким потрясающим результатам. Он призвал и представителей других отраслей следовать этой линии и активно развивать практику переобучения кадров на необходимые позиции.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

4
Директор ТОСа
16 СЕН 00:27 #2
Директор ТОСа
Мы в ТОСе тоже берём по фактическим знаниям, а не по профильному образованию.
17
Григорий
15 СЕН 21:18 #1
Григорий
Показательный пример. И кстати наличие профильного образования и переобучения дает совсем неожиданный результат. Потому что в здравой голове знания складываются как пазл в нужное русло. И мы начинаем думать о выстраиваемой линии работы с нескольких сторон. Иногда и глаз замыливается, и работаешь как привык по накатанной. А пришел новый человек, он горит работать и у него есть свои мысли, так почему не попробовать, не применить для пользы дела.