Пятница, 9 декабрь 2022, 08:08

Компания «Брянский сад» собрала в Клетнянском районе большой урожай яблок

2248
Компания «Брянский сад» собрала в Клетнянском районе большой урожай яблок
С площади в 100 га планируется собрать более 1200 тонн яблок

В эти дни в ООО «Брянский сад» идут последние приготовления к сбору урожая-2022: завозится дополнительная тара, благоустраиваются подъездные дороги к полям-картам. Как стало известно, в компании уже  получены договоренности на поставку отечественных фруктов в торговые федеральные сети.

Инвестор готов поставить отборные сочные фрукты  также в образовательные учреждения района и области. Работа компании ООО «Брянский сад» – один из ярких примеров возрождения садоводства в России с применением инновационных технологий.

Напомним, крупный инвестор пришел на клетнянскую землю четыре года назад, облагородив залежные, поросшие мелколесьем земли в районе деревни Набат и разбив фруктовый сад интенсивного типа выращивания  на территории 270 га. Саженцы были привезены из Сербии и прекрасно прижились.

Успех этого садоводческого инвестпроекта  свидетельствует о правильности выбранной ООО «Брянский сад» стратегии по импортозамещению. Молодые ветви гнутся под тяжестью плодов, уже через одну-две недели начнется массовый сбор яблок.

Отметим, что выращивается здесь несколько сортов, но предпочтение отдается зимним. Благодаря благоприятному климату, хорошей экологии и грамотному выполнению всех агротехнических приемов, фрукты имеют отличные вкусовые качества и товарный вид.

Как отметил генеральный директор компании Дмитрий Моисеенко, на предстоящей уборке яблок будут работать специалисты компании. А также привлекаться сезонные рабочие.

Дарья Алексеева
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Алёна
18 СЕН 10:23 #2
Алёна
На даче вызрели тоже я6локи. Антоновку в подвал в ящики на зиму складываем и хранятся хорошо. Всю зиму и весну со своими я6локами
1
Карина
18 СЕН 08:42 #1
Карина
Хороший урожай в данном случае равняется хорошей прибыли. Интересно как они так интенсивно вырастили