Войти через соц. сети
или

Среда, 25 ноябрь 2020, 08:17
sitilink

Брянские власти попробуют разобраться с парковками во дворах

4077
Брянские власти попробуют разобраться с парковками во дворах
Также было озвучено, что все ламповые светофоры в ближайшие время будут заменены на светодиодные

Планы властей по наведению порядка во дворах были озвучены на первом в этом году заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движение. В его работе приняли участие депутаты Брянского горсовета.

В финальный документ  – решение заседания комиссии вошло 43 пункта. Так, заместитель председателя Брянского горсовета Лариса Третьякова заострила внимание на состоянии городских дворов, которые зачастую фактически превращаются в бесплатные парковки.

- Детские площадки, газоны и клумбы превращаются в парковки. Иногда из-за этого нельзя проехать машине «скорой помощи», подъехать пожарным. Нет культуры бережного отношения к дворам, территории, где гуляют дети, отдыхают пожилые люди, - отметила Третьякова.

Кроме того, зампредседателя горсовета обратила внимание сотрудников ГИБДД на парковки для инвалидов. Они есть практически возле каждого крупного торгового центра, однако поставить автомобиль в положенном месте люди с ограниченными возможностями могут не всегда.

На заседании обсудили и вопросы, связанные с улучшением регулирования дорожного движения. В ближайшие два года с Брянских улиц должны исчезнуть ламповые светофоры.

Останутся только современные, светодиодные.

 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
люся
06 МАРТ 05:25 #11
люся
Ага, а то у нас дворы сплошь благоустроены - осталось только с машинами разобраться. Такие ямищи, что порой проехать невозможно, а еще грязь, мусор, разбитые лавки и горки и куча алкашей в довесок
0
vredina
06 МАРТ 05:21 #10
vredina
Ой не смешите мои нервы, кому там разбираться. Наступила пора позднего Брежнева:когда место чиновника, депутата продаётся.
1
2N
05 МАРТ 19:23 #9
2N
[
О местах стоянки надо было думать, в первую очередь, тем, кто разрешал строительство жилых домов, где и делить нечего - там нет места ни для детских площадок, ни для стоянок. А теперь эта медсестра, не разбираясь в проблеме, пытается рулить процессом. Комментарий о том, что автовладельцы сами создают проблемы - весьма спорный. Люди вообще мешают властям спокойно жить: рожают детей и требуют детские площадки, покупают машины, чтобы возить своих детей и требуют места для стоянок. Желание людей сделать свою жизнь комфортнее вообще является главным раздражителем для властей (и тех, кто эти власти безоговорочно поддерживает). Они ведь рвутся во власть, чтобы обеспечить себя, любимых.
0
Barny
05 МАРТ 15:58 #8
Barny
У меня во дворе живёт гаишник. Каждый раз вечером он видит картину, как машины ставятся минимум в четыре ряда. Какая детская площадка? Дорожки? Двор-сплошная стоянка. Я не могу понять, это что круто ставить машину во дворе. Платная стоянка находится в 50 м от двора,но всё равно, машины ставят во дворе. Согласен, это дело каждого , но превращать свой двор в срач !!!! Вы же здесь с детьми будете гулять !!!!
1
N
05 МАРТ 15:01 #7
N
автолюбитель
Вот где "собака зарыта": Лариса Третьякова заострила внимание на состоянии городских дворов, которые зачастую фактически превращаются в бесплатные парковки. Они опять хотят залезть в наш карман.
!
Пока вы залезаете в соседский
Вы являетесь совладельцами своих многоквартирных домов. Вам никто не мешает собраться, принять решение, закрепить за своим домом определенную площадь вокруг него и самим совместно решить: где у вас будет стоянка, а где песочница. В городской бюджет дом будет платить как и платил налог на землю. Только вот владельцы авто, по справедливости, вполне могли бы оплачивать своему дому, отнятые от двора и у соседей метры, а не жлобски экономить на стоянках и гаражах.
В случае закрепления этих площадей никакой "город" к вам не сунется. Только недовольные соседи.

О месте стоянки надо было думать заранее, когда покупали машину. Так что ваши проблемы создавались вами сознательно. Решайте-ка их сами и не за счет других горожан.
1
Ватник
05 МАРТ 14:01 #6
Ватник
Кардинально к решению проблемы подходить тоже не надо. И машины надо где-то ставить, и мамам с колясками по двору проехать, и пешеходам пройти, и деткам поиграть. Предлагаю для начала ограничить стоянку во дворах коммерческого транспорта (к коммерческому транспорту отнести все категории транспортных средств кроме М, а, А1, В, В1, а так же все категории транспортных средств, с нанесенными в качестве окраски фирменные логотипы организаций и материалы рекламного характера). Ввести штраф за парковку на игровых площадках, пешеходных дорожках, непосредственно перед входом подъезд в сумме 3000 рублей. Ввести взыскание на сотрудников правоохранительных органов (ДПС и участковых) прибывших на место правонарушения по сигналам граждан более чем через 60 минут от момента сигнала. И смотрим что получится.
1
Джеймс
05 МАРТ 12:34 #5
Джеймс
Брянск в плане эвакуаторов и т.п. - "край непуганных идиотов",
парканулся на месте для инвалида - 3 т.р. отслюни, парканулся в детской песочнице - 1 т.р., джип свой ипучий загнал под дверь подъезда - 5 т.р. (нет пожарного проезда); два-три раза поимеют, машину со штрафстоянки за 3-5 т.р. выручишь - там и галава заработает...

Юраааа
Нужно при строительстве продумывать места под парковки...понастроюти сперва, а потом хрень городят...
ставь на платную паоковку, жабу нужно придавить при покупке квартиры и джипа каждый по 3 млн
0
Юраааа
05 МАРТ 11:59 #4
Юраааа
Нужно при строительстве продумывать места под парковки...понастроюти сперва, а потом хрень городят...
1
автолюбитель
05 МАРТ 11:52 #3
автолюбитель
Вот где "собака зарыта": Лариса Третьякова заострила внимание на состоянии городских дворов, которые зачастую фактически превращаются в бесплатные парковки. Они опять хотят залезть в наш карман.
Вместо того, чтобы запретить точечную застройку и проекты "разжиревших" строительных олигархов, направленных на извлечение максимальной прибыли (а для этого дворы должны быть поменьше, а этажей - побольше) наши "слуги народа" мечтают о введении оплаты за стоянку во дворах? Лучше заставьте управление по градостроительству обеспечить нормальные условия для жильцов и их детей (и их авто) при согласовании проектов!
1
№1
05 МАРТ 11:46 #2
№1
Кто то из чинушек придумал новый способ отъема бабок у населения. Оформить землю во дворах, где ставят машины, как парковку и стричь бабки. Вот посмотрите, будете ставить машины во дворах, где ставили, только еще платить за это бабки.
1
KernelPanic
05 МАРТ 11:32 #1
KernelPanic
COMMENT_TEXT_QUOTE
В ближайшие два года с Брянских улиц должны исчезнуть ламповые светофоры.

Останутся только современные, светодиодные.
Один такой замененный сегодня празднично переливался всеми огнями со скоростью новогодней гирлянды на Никитинской.