Войти через соц. сети
или

Четверг, 17 октябрь 2019, 17:34

Солнце может оставить брянцев без телевидения 8 марта

Общество

4620 Солнце может оставить брянцев без телевидения 8 марта
Помехи или полное исчезновение телевизионного и радиосигнала возможно на территории России из-за солнечной активности

В Международный женский день, 8 марта, жители Брянской области, как и остальные россияне, могут остаться без телевидения. Как сообщают федеральные СМИ, со ссылкой на пресс-службу ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС).

Отключение трансляции в РТРС объяснили тем, что наступает период весенней интерференции — явления, когда Солнце, спутник связи и приемная антенна наземного ретранслятора выстраиваются на одной линии. Солнце, будучи мощным источником радиоизлучения, оказавшись позади спутника, глушит передаваемый им сигнал.

Отразиться это может незначительно - в виде помех на экране, но в пик солнечной интерференции может произойти полное исчезновение сигнала на какое-то время.

В Центрально федеральном округе помехи и исчезновение сигнала будет наблюдаться с 11:45 до 12:45

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Aleks
06 МАРТ 05:20 #8
Aleks
Какое доброе лицо у человека на фото!
0
Мимо проходил
05 МАРТ 19:52 #7
Мимо проходил
win_chin
Мимо проходил
А никак нельзя со светилом договориться, чтобы оно глушило только определённые каналы (1-й, Россию1, Россию 24 и пр.) всегда?
Вы забыли НТВ и Дом 2 :o
Они, как и многие другие, относятся к "пр."
0
win_chin
05 МАРТ 16:13 #6
win_chin
Мимо проходил
А никак нельзя со светилом договориться, чтобы оно глушило только определённые каналы (1-й, Россию1, Россию 24 и пр.) всегда?
Вы забыли НТВ и Дом 2 :o
1
Мимо проходил
05 МАРТ 15:42 #5
Мимо проходил
А никак нельзя со светилом договориться, чтобы оно глушило только определённые каналы (1-й, Россию1, Россию 24 и пр.) всегда?
1
Доктор Зло
05 МАРТ 15:38 #4
Доктор Зло
Я очень не против что бы телесигнал пропал лет на пятьдесят. Какое счастье не видеть всех этих глухарей, бабкать и остальное телевизионное г@вно.
0
alex32
05 МАРТ 14:22 #3
alex32
Ужас! Зомбиящик нихт арбайтен! Всеобщая паника! Люди вспомнят про свежий воздух, романтические прогулки под ручку на 8 Марта, а самые экстрималы даже возьмут с полки книги! Ну, или самый простой и, скорее всего, более реальный вариант - будут тупо пить вроде как за милых дам.
1
Братан
05 МАРТ 13:40 #2
Братан
Солнечная активность влияет на Брянцев тупят и тупят !
0
№1
05 МАРТ 12:43 #1
№1
Хорош всякую ..ню нести и повторять. Кому надо прочитают о том, что это и как на самом деле будет на сайте РТРС Брянск http://bryansk.rtrn.ru/news/read/238/ . А то чувствую из-за без обидного явления еще и конец света объявят.