Суббота, 25 май 2024, 13:23

Летом в брянских оздоровительных лагерях отдохнули почти 40 тысяч детей

948
Летом в брянских оздоровительных лагерях отдохнули почти 40 тысяч детей
Более 16 тысяч из них – дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации

В брянском правительстве обсудили ход реализации всероссийской акции «Безопасность детства-2022». Совещание прошло под руководством губернатора региона Александра Богомаза.

Об итогах работы в летний сезон рассказала уполномоченный по правам ребенка Инна Мухина. Она отметила, что основные инструменты акции – это профилактические мероприятия. Детям рассказывают о безопасности дорожного движения, проверяют оздоровительные и пришкольные лагеря, проводят рейды на пляжи, инструктажи с семьями, проживающими рядом с водоемами.

Большой пласт работы посвящен взаимодействию с детьми из соцприютов и теми, кто состоит в ПДН, КДН. В этом году частью акции стала и поддержка семьям – вынужденным переселенцам из Донбасса.

Летом было проведено более 8,5 тысяч профилактических мероприятий. Для семей, прибывших из Украины, ЛНР и ДНР проводятся правовые встречи, им оказывают помощь в оформлении документов, зачислении детей в сады и школы, а так же в обеспечении продуктами.

Итоговым мероприятием сезона стала традиционная акция «Безопасность детства». Ее ежегодно 1 сентября проводят на Кургане Бессмертия. В этом году в ней поучаствовали 300 школьников.

Дарья Алексеева
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
СССР
20 СЕН 21:35 #1
СССР
Какие незабвенный времена были в наших школьных лагерях.. А сейчас со всеми новыми примудростями и локациями так особенно интересно там бывать. Праздники делают, сами выбирают смены по интересам. А для многодетных это вообще спасение и помощь. И дети и родители отдохнули, все сыты, здоровы