Воскресенье, 4 декабрь 2022, 12:42

Герой России Александр Постоялко назвал частичную мобилизацию тестом на зрелость гражданского общества страны

963
Герой России Александр Постоялко назвал частичную мобилизацию тестом на зрелость гражданского общества страны
Внешний враг не сможет победить, пока мы едины

Напомним, 21 сентября президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации. Сообщается, что на защиту родины призовут 1% резервистов – 300 тысяч человек.

Параллельно с сообщениями в СМИ об очередях на выезд на грузинской казахстанской границах, появляются и другие – о добровольцах и тех, кто с достоинством отправился по повестке в военкомат.

- Объявленная Президентом частичная мобилизация – это показательный тест на зрелость нашего гражданского общества. Он мгновенно показал, кто чего стоит, - считает Герой России, председатель комитета Брянской областной Думы по молодёжной политике, физической культуре и спорту Александр Постоялко. - Наше общество выдерживает этот тест. Огромное количество соотечественников готовы встать на защиту Родины. Они с высоко поднятой головой приходят в военкоматы. Много добровольцев. Их неизмеримо больше, чем тех, кто выстроился в очередь на казахстанской границе. Этим хочется сказать: скатертью дорога и «сладкого» вам эмигрантского хлеба.

Герой России уверен, что защита Родины в трудные времена - это долг и честь для мужчины:

- Так было, так есть и так будет. Никакой внешний враг не устоит против единства нашего народа. Помешать может только враг внутренний. Его выявлению как раз и посодействовала частичная мобилизация.

Напомним, что Александр Постоялко – участник Второй чеченской войны. В составе разведгруппы в 1999 году возле села Аллерой обнаружил банду боевиков, принял участие в атаке и уничтожении боевиков. После прихода подкрепления боевики контратаковали разведгруппу и Александр успешно корректировал огонь артиллерии. В этом бою он получил ранение и контузию. В дальнейшем Александр Постоялко во время одного из боев спас лейтенанта, которому оторвало ноги: оказал медпомощь и на себе вынес его из-под огня.

За мужество и героизм, проявленные в контртеррористической операции на Северном Кавказе, гвардии старшему лейтенанту было присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением медали «Золотая звезда».

Анна Пахомова
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-7
Ирина
28 СЕН 16:15 #1
Ирина
Пора заканчивать с кукловодом и несчастными марионетками, настало время просыпаться. время подняться и встать за нашу родину грудью