Понедельник, 28 ноябрь 2022, 11:53

«Распилили»: Запад давно поделил Украину и ждет лишь удобного момента

2892
«Распилили»: Запад давно поделил Украину и ждет лишь удобного момента
В сеть попали снимки, которые могут говорить об этом

Во Львовской области, похоже, готовятся к референдуму. В сеть попали снимки, которые могут говорить об этом. Регион давно уже отличается пропольскими настроениями, да и с исторической точки зрения возвращение Львова к поляком вполне оправдано. Недалеко ушли и другие страны, окружающие Незалежную.

В телеграм-каналах и СМИ распространяются снимки, которые могут говорить о готовящемся во Львовской области референдуме о присоединении к Польше. На кадрах — фото коробок с бюллетенями для голосования. При этом на каждом бюллетене стоит печать с польским гербом и надписью «Государственная избирательная комиссия» на польском языке.

Вопрос на бюллетене гласит: «Вы за выход Львовской области из состава Украины и вхождение в состав Республики Польша?».

Не зря крупная польская газета Dziennik ещё летом писала, что Владимир Зеленский «намерен вернуть Украину Польше». В материале журналисты рассуждали, какие регионы Незалежной могут присоединиться к Польше.Хотя именно в этом плане всё очевидно - Западная Украина была в составе Польши на протяжении многих лет. Речь идет о нынешних Львовской, Тернопольской, Иваново-Франковской, Волынской и Ровенской областях Украины. Эти территории имели давние исторические и культурные связи с юго-восточной частью Польши в XV-XVIII веках и входила в состав Речи Посполитой.

Ну а в Польше эти территории давно считают своими, недаром на местном ТВ даже «засветили» карту с «разделом» Украины состедними государствами. На ней в составе Польши уже значатся Львовская, Ивано-Франковская, Волынская, Ровненская и Тернопольская области Украины, Черновицкая область отходит Румынии, Закарпатье - венграм. Весь юг Украины, включая Одесскую, Николаевскую, Херсонскую, Запорожскую, Днепропетровскую и Харьковскую области и Донбасс, щедрой рукой поляков отдан России, а в составе самой Украины остались центральные и северные области страны.

Соседние страны с таким разделом согласны. Румыния претендует на украинскую Северную Буковину. Это Черновицкая область. В разное время она входила в состав Киевской Руси, Австро-Венгрии, а в феврале 1918 года Буковинское народное собрание поддержало решение о вхождении Северной Буковины в состав Украинской народной республики. Правда, уже в сентябре 1918 года эта территория вошла в состав Румынии — до 1940 года, когда была присоединена к СССР и передана Украинской СССР. В 1941 году во время Второй мировой войны Северная Буковина вновь вошла в состав Румынии, а в 1944 году её вернули Украине советские войска. А в 1991 году Черновицкая область оказалась в составе «независимой» Украины.

Ну а для Венгрии своей территорией является Закарпатье. Эта земля была частью Венгерского владычества, а затем и Австро-Венгрии.

Источник

Дарья Алексеева
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
ден
03 ОКТ 08:02 #1
ден
Да пожалуйста, пусть панам портянки стирают))