Воскресенье, 4 декабрь 2022, 18:53

До конца года в небольших брянских поселениях появятся 20 базовых станций связи

759
До конца года в небольших брянских поселениях появятся 20 базовых станций связи
К 2030 году такие станции установят во всех поселениях численностью до 500 человек

В рамках проекта по устранению цифрового неравенства национальной программы «Цифровая экономика России» до 2030 года во всех населенных пунктах с населением до 500 человек будут установлены универсальные станции сотовой связи социального обслуживания. Результатом первого этапа на Брянщине стала цифровизация 317 населенных пунктов. 

В рамках второго этапа по состоянию на начало этого года установили еще 50 станций. Более 20 тысяч жителей региона получили возможность пользоваться интернетом.  Как рассказал начальник управления информационных технологий департамента экономического развития Брянской области Олег Казинский корреспондентам ГТРК «Брянск», Минцифры РФ совместно с областным правительством провели голосование, в результате которого отобрали наиболее «проблемные» населенные пункты с неудовлетворительным качеством услуг связи.

В итоговые списки вошли, например, село Луговец Мглинского района, село Глинное Гордеевского района и другие. Станции, установленные в рамках первого этапа проекта, представляли собой WI-FI-передатчики с определенной территорией покрытия, что позволяло жителям населенных пунктов посещать социально значимые сайты. Сейчас систему доступа в интернет усовершенствовали – устанавливают базовые станции, которые охватывают больший диапазон. 

Работы в рамках проекта продолжаются. До конца года компания-провайдер планирует установить еще около 20 базовых станций социального обслуживания.

Анна Сидоренко
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-1
хлопец деревенский
29 СЕН 18:08 #1
хлопец деревенский
и помимо интернета может телефон будет ловить слаженней. а о связь раз через раз. так еще и по вай фай звонить будете