Понедельник, 6 февраль 2023, 08:42

Опыт благоустройства сельских поселений на Брянщине могут растиражировать на все регионы

912
Опыт благоустройства сельских поселений на Брянщине могут растиражировать на все регионы
Для этого брянцам необходимо принять участие в голосовании

Ранее мы рассказывали, что два брянских проекта участвуют в конкурсе лучших примеров благоустройства в сельских поселениях. Это детская площадка в деревне Скрябино Выгоничского района и спортплощадка в селе Медведово Клинцовского района.

Как отмечают сами жители этих поселений, появление таких площадок принесло в их уклад жизни гораздо больше изменений, чем кажется на первый взгляд. Помимо возможности заниматься спортом, играть, общественные территории сблизили земляков, они начали чаще собираться вместе, проводить совместные праздники и стали дружнее.

Дети теперь играют не каждый сам себе во дворе, а со сверстниками, в коллективе. Для города установка одной детской или спортивной площадки может показаться не очень значимым и масштабным событием.

Но жители небольших поселений знают, как важно в деревне иметь такое место, где можно отдохнуть, вживую пообщаться с соседями, заняться спортом на свежем воздухе.

Оба проекта реализованы в 2020 году и за это время только подтвердили свою важность и необходимость, дали идеи для будущего развития. Например, в Медведово собираются еще делать корт для зимних видов спорта.

Проголосовать можно за оба проекта, но только по одному разу. Сделать это можно до конца недели, до 2 октября. Дополнительной регистрации не требуется, достаточно перейти по ссылкам (Скрябино, Медведово) и проставить баллы от 1 до 5

Евгений Лесков
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-4
Мила
30 СЕН 11:17 #1
Мила
Такие проекты особенно важны для жителей деревни, внуки приезжают ведь летом на каникулы, нужно их чем-то занять, появится детская и спортивная площадка - только там и увидишь молодёжь.