Войти через соц. сети
или

Среда, 25 ноябрь 2020, 08:45
sitilink

Юные брянцы воровство в магазинах превратили в спорт

7847
Юные брянцы воровство в магазинах превратили в спорт
Наши земляки выкладывают в соцсетях фотографии украденных товаров и хвастаются их стоимостью

Последнее время в социальной сети ВКонтакте набирает популярность группа, где люди анонимно выкладывают фотографии украденных в магазинах товаров, а также делятся опытом. Себя же воришки называют "шоплифтерами". Воровство в магазинах они превратили в спорт.

Чем на большую сумму ты украл - тем ты круче. После преступления шоплифтеры фотографируют добычу и пишут ее стоимость. Причем если она не дотягиват до 1000 рублей, то считается несерьезной для участия в "турнире".

Как оказалось, незаконное увлечение докатилось и до Брянска. Совсем недавно в этом сообществе появилось сообщение от одного нашего земляка, который утверждает, что вынес из магазина вещей на 3300 рублей.  

Как видно из фотографии, воришка украл косметику и нижнее бельё. При внимательном просмотре группы выяснилось, что данный "герой" не единственный в Брянске, у кого такое странное хобби.

Так, в конце прошлого года жертвой очередного шоплифтера стал магазин "Читай город". Оттуда молодой человек вынес семь книг, общая стоимость которых составляет 2300 рублей.

С другой стороны не исключено, что некоторые участники могут выложить фото товаров, приобретенных законным путем, и заявить что они украдены. 

Проверить это, конечно, трудно. Хотя, наверное, это смогут сделать сотрудники полиции, если поймают воришек. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Сергей73
10 МАРТ 14:24 #14
Сергей73
Заставить отрабатывать украденный товар (например в 100 кратном размере) неплохо было бы. Убирать улицы, туалеты, больницы и.т.д. (работы много) причем под конвоем что бы показательно было. 3-6 месяцев поработает а потом точно подумает прежде чем повторить.
Вычислить таких пара пустяков ///... и заявить что они украдены. /// а вот это потом пусть они доказывают что купили.
0
Степаныч
10 МАРТ 05:41 #13
Степаныч
Для того и карась в пруду, что бы щука(охрана)не дремала.
1
Денис 1982
09 МАРТ 21:29 #12
Денис 1982
Антоненко Николай
Это очень опасно - могут изнасиловать милиционеры![/quote]
[quote name="Антоненко Николай"]Совсем недавно случай был.
Вас?
1
Денис 1982
09 МАРТ 21:25 #11
Денис 1982
Те, что книжки тырили, где-то в глубине души радуют: может так случится, что возьмут, и прочитают, тем более, что подборка авторов далеко не плохая... Ну а тот, что алкоголь выносил - наверно его помещал в естественные полости организма - не каждый мужчина стал бы этим гордиться)))
0
32rus
09 МАРТ 21:11 #10
32rus
vredina
Пока воруют,но не исключено, что с резким подорожанием и "бомбить" начнут богатые торговые сети. Уже было такое.
Вообще то в торговых сетях и так закладывают процент на воровство. Этот процент распыляется на все товары, и оплачивают его все добропорядочные покупатели.
0
Los
09 МАРТ 10:44 #9
Los
Твой дом - тюрьма
0
vredina
09 МАРТ 09:55 #8
vredina
Пока воруют,но не исключено, что с резким подорожанием и "бомбить" начнут богатые торговые сети. Уже было такое.
0
дур-том
09 МАРТ 08:50 #7
дур-том
за все условно -и все условно. пример вот вам и национальная забава(идея, и де я)
0
Антоненко Николай
09 МАРТ 08:48 #6
Антоненко Николай
Совсем недавно случай был.
1
Антоненко Николай
09 МАРТ 08:46 #5
Антоненко Николай
Это очень опасно - могут изнасиловать милиционеры!
0
Грузчик
09 МАРТ 08:29 #4
Грузчик
Да что вы напали на ребятишек Подумаешь трусы украли, так это ж не от хорошей жизни. Вот у наших власть имущих кажется все есть, а они все равно воруют и так же не стесняются награбленное на показ выставлять - мерины и лексусы по 5 лямов, дома в сотни квадратов, турами дорогущими по загранкам в соц сетях хвалятся
Вот у кого "мозга и воспитания не хватает"
0
Павел32
09 МАРТ 08:23 #3
Павел32
В семье не без урода.
А насчёт папашкиного ремня - поздно. Этот пионер после литрового замеса "Мартини" с "Чинзано" папашку за Можай загонит. Тут самое время органам ФСИН потрудиться.
0
Сергей-2015
09 МАРТ 08:06 #2
Сергей-2015
Очень многое зависит от родителей вот таких вот малолеток-недоумков.Несколько раз ремнём по заднице как следует для начала, не стало уроком следующий шаг неделя без воды и еды.Третий шаг ещё более радикальный-вышвыривание на улицу вместе с вещами.
3
k52
09 МАРТ 07:51 #1
k52
Какие времена ,такие и нравы. Гадкое время порождает такие же гадкие увлечения. Ничего кроме отношения,как к "умственным инвалидам"участники подобного действа не вызывают. На хорошее и доброе "мозга и воспитания" не хватает.