Войти через соц. сети

или

Воскресенье, 21 октябрь 2018, 14:17

Новый поезд Брянск – Москва: чуть быстрее цыганской лошади

Лучшее в блогах

3349
Даже китайский поезд доставил бы брянцев в Москву за час, но нам торопиться некуда

Практически догнала 1839 год фирма «РЖД», назначив поезд Москва – Брянск, который будет доставлять пассажиров из одного города в другой с космической скоростью 80 километров в час. Именно такой прыти достиг в 1839 году английский локомотив «Ураган». Не прошло и двухсот лет, как фирма «РЖД» с ее лучшими в мире рельсами, железнодорожниками, локомотивами и прочим догнала 1839 год. Хотя, стоит отметить, английская машина в том же году установила рекорд – 160 километров в час.

Даже китайский поезд доставил бы брянцев в Москву за час, но нам торопиться некуда. Выехав на новичке под номером 010Х из Брянска в 19.30, в столицу прибудете в 23.59. А обратно потратите привычные пять часов. Зато цены в купе и СВ будут космические – почти 1600 рублей и 2800. Неплохо для кассы «РЖД».

Стоит отметить, что даже советский тепловоз ТЭП80 установил мировой рекорд для тепловозов, набрав скорость 271 километр в час. Однако английские и советские рекорды не для брянцев. Им предлагают либо путешествие в Москву по раздолбанной узкоколейке «Украина», либо по чугунке с резвостью подводы полпинских цыган и паровоза Черепановых образца 1834 года (на снимке). Это вдохновляет.

Источник

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

-1
19 ИЮНЬ 15:48 #3
Не ну однозначно для современных скоростных передвижений нужна отдельная и прямая дорога. Фокус только в том, что в Китае могут проложить такую дорогу даже в горах Тибета тогда как в России то места нет, то денег, то ума не хватает.....
0
Роман Евдокименко
11 ИЮНЬ 20:38 #2
Роман Евдокименко
В статье полная галиматья. Цена за купе 1600 - это еще дешево. Посмотрите цены на другие направления. Плюс не указаны цены на плацкарт. Что ж ваши советские поезда везли в Москву из Брянска 6 часов коль они такие быстрые? Что ни делай положительного всегда найдется вечно недовольный узколобый нытик.
4
бобо
07 ИЮНЬ 13:47 #1
бобо
ТЭП-80 был адаптирован для вождения поездов с максимальной скоростью 160 км/ч. 271- это резервом, без вагонов и рекорд был установлен на магистральном участке Шлюз-Дорошиха в Тверской области, на вытянутом, как стрела участке