Воскресенье, 27 ноябрь 2022, 22:33

Брянские товары пользуются огромным спросом на «Золотой осени»

2168
Брянские товары пользуются огромным спросом на «Золотой осени»
Высокопоставленных гостей встречал лично Александр Богомаз

Как мы ранее сообщали, сегодня начала работать главная агропромышленная выставка страны «Золотая осень»-2022. Участвуют в ней и брянские аграрии.

При этом к Брянской области четко читается отношение как к одному из лидеров аграрной отрасли страны. Стенд, демонстрирующий продукцию, а также достижения и потенциал региона посетило немало высокопоставленных гостей. Их принимал лично глава Брянщины Александр Богомаз. 

Среди них – министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев. Он не раз бывал в Брянской области, воочию знакомился с тем, как достигается урожайность выше европейской, осваиваются новые перспективные культуры. На ряде совещаний и публичных мероприятий федеральный руководитель аграрной отрасли отмечал достижения Брянщины и ставил ее в пример. 

В очередной раз в успехе аграрного курса Брянщины Дмитрий Патрушев смог убедиться на данной экспозиции. Он внимательно осмотрел региональный стенд, пообщался с Александром Богомазом. Окружающие отметили, что беседа велась в дружеском тоне, но на профессиональные темы.

Посетил брянскую экспозицию и лидер Татарстана Рустам Минниханов. У глав двух регионов эксперты давно отмечают установившиеся хорошие отношения. Например, Александр Богомаз был приглашен на выставку «АгроВолга-2022» в Казань летом этого года и на празднование Сабантуя в Чистополе.

Тогда главы региона обсуждали перспективы взаимовыгодного сотрудничества в аграрной отрасли. Отметим, что Рустама Минниханова называют в числе самых влиятельных глав российских регионов. Оттого его внимание и интерес к Брянщине и ее губернатору показательны.

Региональную экспозицию посетил еще целый ряд знаковых для отрасли фигур: представителей федеральных ведомств, руководителей важных агрохолдингов и тд. Многие отмечали, что брянское сельское хозяйство добилось отличных показателей, особенно впечатляют темпы и эффективность.

Отметим, что Брянщина на «Золотой осени» дважды была удостоена гран-при от министерства сельского хозяйства РФ. В прошлом году продукция и научные разработки брянских предприятий были отмечены 79 медалями, из которых 52 – золотые.

Анна Сидоренко
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

5
Катрин
06 ОКТ 13:38 #3
Катрин
Рустам Минниханов окончил Казанский сельскохозяйственный институт, специальность «механизация сельского хозяйства». Интерес к агропромышленному комплексу у него сложился с молодости.
11
брянец
05 ОКТ 21:56 #2
брянец
мне кажется одно из плюсов мероприятий такого уровня и масштаба это налаживание сотрудничества между регионами. Здесь прекрасная возможность показать свои успехи, лучшую продукцию своего края
13
Летун
05 ОКТ 20:58 #1
Летун
Аграрный сектор экономики- конек Брянского края.