Войти через соц. сети
или

Суббота, 5 декабрь 2020, 15:45
export32

В Брянске аномально теплый март бьет рекорды

3052
В Брянске аномально теплый март бьет рекорды
Вчера днем в областном центре температура воздуха прогрелась аж до 14 градусов

Март уже порадовал наших земляков аномально теплой погодой. Как сообщает REGTime, температура по ночам пока еще понижается до отрицательных значений, но фактическая температура месяца составляет на 10 марта 1.6°С при норме среднемесячной температуры марта в -0.8°С.

Самая низкая температура воздуха (-2.7°С) была 7 марта. Самая высокая температура воздуха (14.0°С) была зафиксирована 9 марта. Нынешнее 9 марта стало самым тёплым за всю историю метеонаблюдений с 1936 года.

В этом году температурный фон марта в Брянске на 4–5°C выше климатической нормы. Интересно, что большинство дневных «плюсовых» мартовских рекордов в Брянске приходится на два года — 1995-й и 2014-й.

9 марта был побит именно прошлогодний рекорд. Но самый тёплый март по средней температуре воздуха был в 2007 году — 4.4°C. А вот самое холодное 9 марта было в 1964 году — -27.0°C.

Самым холодным мартом со средней температурой в -11.7°C стал первый весенний месяц 1952 года.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
местный житель
10 МАРТ 20:51 #4
местный житель
Степаныч
Март бьёт рекорды а нам пора бить "в лицо" наших коммунальных чинушь.
Два дня положительная температура за окном и отопление выключили.В квартирах холодно, дети бегают в тёплой одежде. На жалобы ответ- к вечеру дадим отопление,всё-равно на улице тепло.Быть может тепло в чиновничьих кабинетах. Главное,что оплату за отопление берут с нас в полном объёме а услугу не оказывают.Все признаки обмана потребителя.
Господа чиновники, праздновать весну 10 марта рано!! И не надо красть у нас деньги.
в здании Брянской городской администрации очень тепло - там отопление не отключают - этот мавзолей живёт отдельной своей жизнью от житейских проблем простых горожан
0
Степаныч
10 МАРТ 17:44 #3
Степаныч
Март бьёт рекорды а нам пора бить "в лицо" наших коммунальных чинушь.
Два дня положительная температура за окном и отопление выключили.В квартирах холодно, дети бегают в тёплой одежде. На жалобы ответ- к вечеру дадим отопление,всё-равно на улице тепло.
Быть может тепло в чиновничьих кабинетах. Главное,что оплату за отопление берут с нас в полном объёме а услугу не оказывают.Все признаки обмана потребителя.
Господа чиновники, праздновать весну 10 марта рано!! И не надо красть у нас деньги.
0
Fakt
10 МАРТ 12:11 #2
Fakt
Всё таки предлагаю определять климатическую норму по последним 20 годам, а не по двум векам. И так всем понятно, что климат меняется. На своей шкуре ощущаем. Зачем же ориентироваться по показателям полуторавековой давности?
0
местный житель
10 МАРТ 09:34 #1
местный житель
и поэтому в наших квартирах практически перестали греть батареи, а за окном 10 марта, а не 10 апреля, и ночью холодно - "марток - оденешь семь порток"