Понедельник, 6 февраль 2023, 09:45

В Комаричскую больницу поступило два новых наркозных аппарата

1318
В Комаричскую больницу поступило два новых наркозных аппарата
Они были приобретены в рамках программы модернизации

В рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение» медицинские организации Брянской области оснащаются современным оборудованием.

В Комаричскую ЦРБ было приобретено два наркозных аппарата. Среди функций аппарата есть анестезия ксеноном, дыхательный автомат, волюметр, монитор концентрации кислорода, углекислоты и герметичности. У новых аппаратов большое преимущество – они отвечают всем современным требованиям безопасности, которые необходимы для качественного оказания медицинской помощи нашим пациентам.

Новое оборудование приобрели и поставили в августе. Дыхательные аппараты используются при больших полостных вмешательствах, имеется множество режимов для работы на них.

Отмечают удобства аппаратов и местные специалисты. Подробнее о них рассказал врач-анестезиолог Андрей Нефедов.

- Аппарат имеет возможность осуществлять ингаляционную анестезию. Сенсорные панели очень удобны в обращении, врачи довольны новым приобретением. В работе пока применить повода не было, но первое знакомство с аппаратом оставляет положительные впечатления, - сообщил специалист.

Кроме того, среди достоинств оборудования – возможность работы по полуоткрытому, полузакрытому контурам. В аппарате есть контрастный цветной легко конфигурируемый дисплей. Он обеспечивает прямой доступ к функциям без перехода в дополнительное меню.

Отметим, что в рамках программы модернизации первичного звена два аппарата искусственной вентиляции легких с дыхательным автоматом, газовым и волюметрическим монитором (CMV, SIMV, CPAP) с дыхательным монитором поступило в Брянскую МБ, а в Трубчевскую ЦРБ – три наркозно-дыхательных аппарата. Новая медицинская техника поможет в лечении пациентов и в их скорейшем выздоровлении.

Евгений Лесков
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Ирэна
06 ОКТ 15:14 #2
Ирэна
Тем более когда речь идет об операции и наркозе. От хорошего наркоза очень много зависит
0
бро
06 ОКТ 14:46 #1
бро
Всем желаю здоровья конечно, но если уж случиться что, лучше понимать что операционная оборудована по последнему слову техники.