Войти через соц. сети
или

Пятница, 4 декабрь 2020, 23:54
export32

В брянской филармонии возродят «Русский крест» Николая Мельникова

2259
В брянской филармонии возродят «Русский крест» Николая Мельникова
Спектакль по мотивам легендарной поэмы нашего земляка состоится на сцене областной филармонии 28 марта в 19-00

В постановке под руководством Риммы Сенчуковой примут участие заслуженный артист Михаил Лаврушин и актриса, преподаватель колледжа культуры Валентина Кожевникова. Музыкальное сопровождение организует оркестр народных инструментов Владимира Осипова.

Поэма замечательного русского поэта обращает к поиску истоков силы и смысла жизни, это произведение о нынешних и будущих судьбах России.

Премьера этого музыкально-поэтического спектакля состоялась в Брянске в 2011 году. Идею возвращения спектакля на сцену и  подготовки концертной программы инициировало Брянское региональное представительство Изборского клуба. 

Спектакль будет носить благотворительный характер. Все средства, собранные  от продажи билетов, будут переданы на строительство Успенского собора Свенского монастыря.

Справка:

Николай Мельников - родился в селе Лысые Брянской области в 1966 году. В 1990 году закончил ГИТИС им. А.В.Луначарского. Актёр, режиссёр. Лауреат кинофестиваля «Золотой Витязь» (1993 г.) Автор книг «Русский крест», «Обречённые на свет», известных песен «Поле Куликово», «Поставьте памятник деревне».

Первый лауреат Литературной премии имени А.Фатьянова. Член Союза писателей России. Трагически погиб 24 мая 2006 в городе Козельске.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить