Войти через соц. сети

или

Четверг, 20 сентябрь 2018, 02:17

Брянского мэра обвинили в преступных действиях

Общество

4501
Издание "Комсомолец Брянска" рассказывает о скандальной передаче имущества МУП "Спецавтохозяйство" в аренду ООО "Чистая планета"

Материал под названием "Преступные действия Смирнова подьверждаются" был опубликован в номере за 28 декабря.

"-- Время от времени общественную атмосферу Брянска сотрясают слухи о том, что главу администрации областного центра С.Смирнова вот вот арестуют, -- говорится во вступлении к статье. -- Догадываться за что -- долго нет надо. Едва ли не все брянские скандалы последних лет так или иначе связаны с его именем. Центральный рынок, реконструкция бульвара Гагарина, установка памятной стеллы, благоустройство сквера лицеистов... Не забылось также и незаконное предоставление квартиры в жилом доме муниципального маневренного фонда. расположенного в самом центре города племяннику мэра с последующей ее приватизацией..."

Далее говорится о том. что мэр полностью подконтролен губернатору Денину, и именно поэтому остается неуязвимым для правоохранителей. "Они знают: возьмут Смирнова и ниточка потянется в тот кабинет, где он получает ежедневные наставления..."

В распоряженни редакции "Комсомольца Брянска" оказался интересный документ, который проливает свет на передачу имущества МУП "Спецавтохозяйство" в аренду ООО "Чистая планета".

Снова обратимся к первоисточнику: "муниципальное имущество (65 единиц спецтехники. предназначенной для сбора и вывоза мусора, 1800 контейнеров, 64 бункера, 65 единиц системы "Глонасс", плигон твердых бытовых отходов в п. Большое Полпино) было передано "чистопланетчикам" 9 февраля 2011 года. передаче предшествовали, как поясняет полицейским ио диерктора МУПа Ю.Петьков имевшие место в конце 2010-го и в начале 2011 годов моменты. В частности, в ответ на устное распоряжение Смирнова передатьимущество, Петьков четырежды (!) письменно разъяснял, что в случае передачи имущества в аренду "у предприятия будет отсутствовать возможность осуществлять предусмотренную уставом деятельность". Но Смирнов не внял предостережению и в нарушении действующего законодательства, в том числе Федерального закона "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях" подписал "арендное" постановление.

Далее говорится, что у мэра была возможность дать задний ход спустя месяц, когда известный юрист и помощник губернатора С.Никонов указал чиновнику не назаконность постановления. Однако у Сергея Михайловича, видимо, была другая установка.

Издание утверждает, что вместе с мэром отвественность должен разделить и начальник управления имущественных и земельных отношений горадминистрации В.Н.Музыченко. Именно он якобы предложил поручить расчитать стоимость аренды имущества МУП независимой оценочной организации ООО "Международный центр оценки и консалтинга". Дело в том, что по первоначлаьным расчетам бухгалтера "Спецавтохозяйства" М.Фроловой аренда полигона твердых бытовых отходов составляет чуть более 41 млн. руб., а за остальное имущество -- еще почти 40 млн. руб. Однако оценочная организация провела новый расчеты. В итоге арендная плата за полигон похудела до 4,5 млн., а за имущество -- до 11 млн. И.о руководителя предприятия Петьков направил письмо Музыченко с просьбой разъяснить, какая же арендная плата должна быть указана в договоре. Последний настоял, что надо брать "только тот самый "невыгодный для предприятия", произведенный коммерческой фирмой.

Далее говорится, что сделка признана недействительной решением арбитражного суда Брянской области в июле 2011 года. Переданное в аренду  имущество МУП обязали вернуть "Спецавтохохяйству". Однако решение это так и не выполнено.

 Газета цитирует полицейскую справку: "Таким образом в результате "Спецавтохохяйство" лишилось возможности осуществлять основной вид уставной деятельности, обеспечивающей 100% прибыль предприятия, что привело к дезорганизации работы предприятия и социальной напряженности в г.Брянске, как указанное предприятие обеспечивало работой и стабильной  заработной платой более 650  человек. Действиями Смирнова и Музыченко приченен ущерб в сумме 64 миллионов 884 тысячи 729 рублей 24 копейки."

В заключении автор материала недоумевает, почему этому делу так и не дали последующего хода и почему в очередной раз не срабатывает любимая формула нашего президента о том, что "вор должен сидеть в тюрьме"?

 

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети