Пятница, 14 июнь 2024, 01:54

Память о погибшем участнике СВО из Брянска увековечена в Климовском районе

2268
Память о погибшем участнике СВО из Брянска увековечена в Климовском районе
Максим Сараквашин посмертно награжден орденом Мужества

В селе Лакомая Буда Климовского района 21 октября торжественно открыли мемориальную доску в память жителя села Максима Васильевича Сараквашина, который погиб при выполнении воинского долга в ходе специальной военной операции на территории Украины.

Митинг открыли под Гимн Российской Федерации. В мероприятии приняли участие депутат Брянской областной Думы Николай Шаньков, заместитель главы администрации Климовского района Владимир Смольский, заместитель председателя Климовского районного Совета народных депутатов Дмитрий Ткач, жители Лакомобудского сельского поселения Климовского района, юнармейцы и т.д.

На открытии памятного знака присутствовала вдова погибшего героя – Юлия Павловна, его близкие, друзья, сослуживцы.

Максим Сараквашин погиб 13 марта 2022 года в тяжелом бою под городом Изюм Харьковской области. За образцовое исполнение служебного долга и проявленный высокий профессионализм в период нахождения в зоне боевых действий на территории Украины, а также за мужество и отвагу награждён Указом Президента Российской Федерации орденом Мужества (посмертно).

В этот день звучали слова благодарности и скорби от представителей администрации Климовского района. Об ответственности, безоговорочной порядочности и надежности, безотказности и решительности своего ученика рассказала классный руководитель Максима, педагог Брянского техникума энергомашиностроения и радиоэлектроники им. героя Советского Союза М.А. Афанасьева Елена Валентиновна Аржанова.

Право открыть мемориальную доску предоставили вдове героя Юлии Сараквашиной.

Учащиеся Лакомобудской школы отметили, что гордятся жителем своего села, и выразили благодарность герою за мир, спокойствие, возможность любить и жить. Память Максима Васильевича почтили минутой молчания. В завершение мероприятия присутствующие возложили цветы к мемориалу.

Анна Пахомова
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-3
Гражданин
21 ОКТ 14:18 #1
Гражданин
Мои искренние соболезнования родным и близким... это тяжёлая утрата для всех нас