Войти через соц. сети
или

Пятница, 4 декабрь 2020, 08:05
export32

Дворники из Брянской области рассказали о нелегкой работе в Москве

4077
Дворники из Брянской области рассказали о нелегкой работе в Москве
Наши земляки стали героями репортажа о жизни столичных "гастарбайтерах" из разных российских регионов

Не секрет, что многие брянцы, особенно из районов нашей области, едут на заработки в столицу. Благо, до Москвы всего 400 километров. Уроженцы Мглинского района Брянской области, работающие в Москве, стали героями большого репортажа издания "Йод" о жизни дворники из российских регионов в Москве. Процитируем:

"Сергей Собянин, мэр Москвы, неоднократно заявлял — количество мигрантов в системе ЖКХ должно уменьшаться... «Йод» нашел дворников из российских регионов и узнал, что с ними происходило во время работы в Москве: невыплата зарплаты, сверхурочная работа без компенсаций, оскорбления со стороны работодателей и даже уголовные дела."

Большая часть материала посвящена уголовному делу в отношении одного из дворников (но не нашего земляка), которого обвиняют в приобретении и хранении наркотиков. Мужчина поднял с земли пакет и его повязали сотрудники полиции.

Напарником обвиняемого работал житель Брянской области Василий Цыганов. В Москве он трудился вместе с супругой. Сейчас приехал на малую родину в Мглинский район и в столицу может вернуться в качестве свидетеля. Хватит, говорит, с него бардака и беспредела.

Далее снова обратимся к первоисточнику: "Летом прошлого года знакомый убедил Цыганова поехать в Москву дворником работать. Сказал, что сейчас правительство Москвы хочет в системе ЖКХ мигрантов заменить на граждан РФ, обещают жилье, официальное трудоустройство, вовремя выплачивать зарплату.

«Всё это — пустые слова. Отношение к нам было ужасным. Нас, чуть что, обзывали разными словами. Например, „татарами“, „таджиками“, „узбеками“ и „киргизами“. Говорили, что мы работать не хотим. А мы хотим! Только дайте нам материалы. А нам на это — ищите где угодно мётлы, грабли.

Выдавали нам три пары грабель на десятерых. Работали мы с восьми утра до поздней ночи, без выходных и праздников. Начальники ГБУ говорили: трудовой день у вас — восемь часов, как положено по закону, а начальники участков другую песню поют:

„Сколько мы скажем, столько и будешь вкалывать“. И за переработку не доплачивали. Чуть возразишь — сразу выгоним, наберём узбеков. Где здесь справедливость!», — рассказывает Цыганов.

Его гражданская жена Наталья Казека, которая тоже до недавнего времени работала дворником в Тверском районе, вырывает трубку и кричит: «3 февраля мы уволились, а расчётные до сих пор не получили!

В договоре у нас прописано только 14 тысяч рублей, а остальное в конверте платили. Как нам сейчас эти деньги получить? В отделе кадров на наши вопросы не отвечают".

Наталья уехала в Москву, после того, как умер её парализованный отец, за которым она долго ухаживала. Решила, за 30 тысяч в Москве лучше работать, чем за 6 на ленточной пилораме в Брянске. Разочаровалась быстро.

Особенно её неприятно удивили жилищные условия. Казека рассказывает, что в общежитии на Новослободской, куда поселили русских дворников, было полно клопов, душ и туалеты не работали.

Дворники просили, чтобы их пустили в туалеты соседнего здания..."

Полностью материал можно прочитать по этой ссылке.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Vermishelle
13 МАРТ 16:31 #4
Vermishelle
С иронией: "До чего Обама страну довел!"
0
Пилигрим
13 МАРТ 13:47 #3
Пилигрим
Был такой симпатичный советский фильм: "...Алый"...
Небось на службу заступил!?
0
Алый
13 МАРТ 12:53 #2
Алый
Вот чего тебе надо попробовать Пилигрим ! Чтоб знал, что п..ь потом...
0
Пилигрим
13 МАРТ 12:27 #1
Пилигрим
С иронией: виноват "госдеп".