Вторник, 7 февраль 2023, 15:20

В Брянской области около 4 тысяч человек посетили «Поезд Победы»

1387
В Брянской области около 4 тысяч человек посетили «Поезд Победы»
Уникальная выставка побывала в нашем регионе уже во второй раз

Уникальную выставку «Поезд Победы», расположенную в составе поезда, 25 и 26 октября посетили более 3,5 тысяч жителей Брянской области. Выставка располагалась на железнодорожном вокзале «Брянск 1».

«Поезд Победы» уже приезжал в Брянск в прошлом году. Тогда вагоны поезда-музея посетили более около 3 тысяч человек.

- Это уникальный передвижной музей, который позволил нам буквально перенестись на 80 лет назад, окунуться в грозные сороковые и пережить некоторые моменты той страшной войны, - отметил региональный руководитель движения «Волонтёры Победы» Михаил Свинцов.

В поддержку исторической тематики поезда на 55 культурно-образовательных площадках в Брянской области в течение октября будет организован показ документального фильма «Чтобы помнили», в школах региона будут проводить «уроки мужества», а в музеях - тематические выставки. 25 и 26 октября проводились показы киноленты «Подольские курсанты», зрителями которых стали свыше семисот человек.

«Поезд Победы» - первая в мире иммерсивная инсталляция по мотивам событий 1941-1945 годов, которая представлена в движущемся поезде. Максимальный эффект присутствия обеспечивают более 50 видеопроекторов, 18 видеостен, более 140 различных мультимедийных поверхностей.

Экскурсию проходит от имени девушки Лиды, которая в войну работала машинистом паровоза. Она вспоминает довоенную весну 1941 года, ужасы войны и победный май 1945 года.

Анна Пахомова
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
Марта
27 ОКТ 19:45 #4
Марта
Необыкновенное место. Слово уникально не отражает все те эмоции, которые испытываешь, находясь там. Ты переживаешь с участниками тех событий те ситуации, кормишь раненных рядом с медсестрой, видишь страшные кадры допроса и конечно радуешься долгожданной Победе.
-1
куап
27 ОКТ 17:12 #3
куап
Александр Как не пытался,так и не зарегистрировался,что мешало ещё пару дней постоять на ЖД вокзале . Там живая очередь была, всех желающих пускали
Странно одно. Зачем тогда продавали билеты, если пускали всех по живой очереди??
2
27 ОКТ 16:37 #2
Александр
Как не пытался,так и не зарегистрировался,что мешало ещё пару дней постоять на ЖД вокзале
. Там живая очередь была, всех желающих пускали
1
Александр
27 ОКТ 16:27 #1
Александр
Как не пытался,так и не зарегистрировался,что мешало ещё пару дней постоять на ЖД вокзале