Вторник, 29 ноябрь 2022, 18:43

Россия вдохнула в Мариуполь новую жизнь

2531
Россия вдохнула в Мариуполь новую жизнь
И так будет везде на освобожденных нашими бойцами территориях Украины

27 октября – ИА SM.News. У них были очень грустные глаза, у беженцев из Мариуполя, ранней весной вырвавшихся из-под обстрелов и приехавших в ставропольский город Георгиевск. Одна из беженцев, Валентина, выпускница Мариупольского государственного университета, разрушенного, по ее словам, в труху, с болью тогда вспоминала, как пережидала с детьми обстрелы в подвале гостиницы Спартак: «Все, что было моей жизнью, разрушено на 90 процентов».

Россия вдохнула в Мариуполь новую жизнь

Кто знает, остались бы они с детьми в живых, если бы тогда, в марте, не покинули родной город – мощный гостиничный подвал, спасавший жизнь многим жителям несчастного Мариуполя, разбомбили украинские националисты.
Оглядываясь на оставленные за спиной руины своей родины, беженцы, не особо надеялись, что восстановить город после столь мощных разрушений вообще возможно. Об одном мечтали: Мариуполь станет российской территорией и тогда всё изменится!
Меняться всё начало очень быстро, одновременно с развитием освободительных действий на Донбассе.

Россия вдохнула в Мариуполь новую жизнь

Только в начале мая закончились бои в Мариуполе, а уже к 1 сентября был восстановлен волейбольный комплекс госуниверситета, того самого, в котором училась Валентина. Конечно, этот факт не может не радовать. Как и в целом, темпы восстановления города.

Россия вдохнула в Мариуполь новую жизнь

Не покладая рук здесь трудились, к примеру, строители из Санкт-Петербурга, в круглосуточном режиме поднимая из руин школы, детские сады, больницы, жилые дома, взрослую и детскую поликлиники, онкологический корпус больницы и детское хирургическое отделение.
Например, школу № 65, в которую попадали снаряды, собрали заново за 40 дней. А многофункциональный медицинский центр, напоминающий супер современный ковидный госпиталь (такие возводило Министерство обороны в период пандемии в 2020-м году), построен за считанные месяцы.
Сегодня он может похвастать самой современной диагностикой, терапией, хирургией в дополнение к различным исследовательским лабораториям. И внутренний антураж вполне современный – широкие светлые коридоры, просторные палаты, телевизоры, кондиционеры.
В сентябре по поручению ррезидента России Владимира Путина начато строительство в Мариуполе филиала Санкт-Петербургского Нахимовского военно-морского училища.
За шесть месяцев построено несколько новых жилых массивов и отдельных домов. Новоселами стали уже более 400 семей. К новому году ещё около 1000 квартир примут своих жильцов.

Россия вдохнула в Мариуполь новую жизнь

Мариуполь оправляется от ударов и начинает жить обычной жизнью. Впрочем, не со всем обычной. Теперь люди знают, что они – россияне, у них за спиной – Москва, что они под надежной защитой и могут строить свое будущее без страха и оглядки на прошлое.
Всё веселее звучат голоса в кафе, пиццериях и кофейнях, всё больше потребности в парикмахерских. Спокойствия и уверенности придает восстановленная работа всех государственных учреждений: райадминистрации, отделения Пенсионного фонда, полиции, миграционной службы, почтовых и банковских отделений. Выплачиваются пенсии и социальные пособия, работают предприятия по изготовлению окон, бетонный завод, на молочном заводе запущена линия по производству бутилированной воды.
Да, Россия вдохнула в Мариуполь новую жизнь. Не только беженцы и местные жители, вся страна, да и неравнодушный мир с удивлением наблюдают за происходящим и поражаются, с какой любовью и заботой возрождается, меняется на глазах разрушенный «в труху» город.
Сияющие чистыми окнами новенькие здания, свежие тротуары и детские площадки, русская речь и улыбки людей на улицах это как вызов сил света разрушительной чудовищной тьме. Вызов гордости и благородства русского народа – цинизму и жестокости врагов России.
Новая жизнь с новыми перспективами ворвалась в Мариуполь. И так будет везде на освобожденных нашими бойцами территориях Украины.

Источник

Анна Сидоренко
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-26
Галина
28 ОКТ 12:29 #1
Галина
Горжусь своей страной,своей Россией!!!!