Войти через соц. сети
или

Четверг, 3 декабрь 2020, 14:44

Брянцы собирают деньги на спасение двухлетней девочки

5319
Брянцы собирают деньги на спасение двухлетней девочки
Насте Петровской на операцию за границей необходимо 65 тысяч евро, российские врачи не могут ей помочь

Настя Петровская родилась в Брянске 30 июля 2012 года здоровой девочкой. Но в возрасте полутора месяцев у ребенка начали происходить странные спазмы, которые повторялись со всё большей частотой и силой.

Длились такие приступы по 5-10 минут. В возрасте 4 месяцев врачи поставили малышке страшный диагноз «Симптоматическая эпилепсия».

Помимо спазмов родители заметили, что Настя отстает в развитии. Головку она начала держать в 4 месяца, переворачиваться в 5, а садиться только в 8.

С момента постановки диагноза, врачи подбирали различные лекарства: Конвулекс, Трилептал, Топамакс, Сабрил, Кеппра, но никакого результата они не приносили. В год и 9 месяцев малышке дали инвалидность с ограничениями по второй группе.

Сейчас, в два года и семь месяцев, девочка ходит неуверенно, быстро устает. Она не говорит. Приступы случаются ежедневно. После них малышка засыпает.

- Мы были на консультациях в крупнейшей российской клинике РДКБ, нам предложили только хирургическое удаление левого полушария головного мозга, предупредив что это неминуемо приведет к тяжелейшему парезу правых конечностей, - рассказывает мама Насти Светлана.

А это значит, что ребенок не сможет нормально ходить, обслуживать себя, у девочки будут проблемы с речью. Но у родителей появилась надежда.

В июне  на базе того же Института Детской Неврологии и Эпилепсии, прошла консультация со специалистом из немецкого Schön Klinik Vogtareuth Хансом Хольтхаузеном.

Специалист из Германии сказал что может помочь провести операцию. Однако озвученная сумма оказалась совершенно неподъемная для бюджета семьи.

Благодаря Русфонду удалось собрать на обследование 49 тысяч евро. Оно прошло в начале февраля в клинике Schon Klinik Vogtareuth, на нем были выявлены показания к операции.

За операцию и постоперационную реабилитацию клиникой родителям Настеньки был выставлен счет на 65 тысяч евро. Таких денег у молодой семьи нет: мама находится в декрете, отец работает инженером. 

- Врачи клиники сказали что дорога каждая минута. Я обращаюсь ко всем неравнодушным людям: Помогите спасти нашей доченьке жизнь! - просит Светлана. - Мы будем благодарны любой помощи!

помочь маленькой Настеньке вы можете несколькими способами.

1.Перевод на карту Сбербанка 4276-8080-2573-9207

2.Перевод на мобильный телефон: - МТС: +79192991312 - Билайн: +79065055843 - Мегафон: +79206022335.

3. На КИВИ-кошелек, привязанный к любому из этих номеров.

4. Напрямую на счет немецкой клиники Schon Klinik Vogtareuth: Schön Klinik Vogtareuth GmbH & Co. KG Deutsche Bank BLZ: 700 700 10, Kto.-Nr. : 7 317 779 IBAN: DE97 700700100731777900, BIC: DEUTDEMM.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Коммунист
16 МАРТ 17:42 #3
Коммунист
От Минздрава России как собственно и от других структур нашей государственной власти другого ответа не могло и быть, стандартная отписка. Стыдно за такое государство, которое не может помочь хотя бы своим детям, при этом 420 тыс. руб. в месяц + 100 тыс. руб квартальной премии депутатам, которые штампуют бестолковые Законы и протирают штаны за счет налогоплательщиков, а также зарплату прочим госчиновникам высшего звена, деньги в бюджете есть! Горько до слез, дети беззащитны, как впрочем и их родители в нашей ВЕЛИКОЙ СТРАНЕ!
0
Мама Насти
16 МАРТ 16:02 #2
Мама Насти
Огромное спасибо всем откликнувшимся! Вы очень добрые и отзывчивые люди. Узнать историю Насти, другую информацию о ребенке, а также отчет о поступлениях денежных средств можно на сайте: http://pomoginaste.ru/
0
vredina
16 МАРТ 05:32 #1
vredina
Зачем нам такая власть, власть воров неспособная защитить наших детей.