Вторник, 29 ноябрь 2022, 18:38

Во все века в единстве и правде наша сила

1568
Во все века в единстве и правде наша сила
Наши предки неоднократно расправлялись с внешними угрозами

Во все века, сколь бы страшная угроза ни надвигалась на нашу Родину, какое бы зло ни угрожало миру, наш народ демонстрировал свое самое чудесное и великое свойство – сплотившись вокруг правды, оперевшись на память о предках, заботясь о будущем потомков, противиться любой силе и побеждать ее.

Так было во время Смуты, когда иноземные захватчики готовы были уничтожить Россию, отнять окраинные земли, а на русский престол посадить своих, чуждых нам по духу, правителей. Тогда народное ополчение под руководством купца и посадского старосты Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского под защитой образа Казанской иконы Божией Матери выбило поляков из Москвы.

Новая династия укрепила государство, вернула занятые иноземцами земли. Много великих и славных страниц в истории России было в следующие века.

Мечтами сокрушить Россию грезил и Наполеон, собравший «Великую армию» Европы для похода против Российской империи. Дошел до столицы, занял ее. И снова дух русского воинства и «дубина народной войны» сокрушили захватчика, а потом освободили от его диктата ту самую Европу.

Интервенция Великобритании, США, Японии в годы Гражданской войны подарила много бед жителям занятых территорий. Но историческая Россия сумела пройти этот страшный этап. Страна пересобралась, назвалась СССР, предъявив миру проект построения счастливого общества. Единение народных масс стало основой для невиданного скачка в промышленности, науке и культуре.

Нацистский режим Гитлера бредил мыслями истребить одни народы, включая большинство жителей нашей Родины, а других обратить в неграмотных рабов. Под пятой коричневых сил уже лежала покоренной почти вся Европа, когда стальная армада вермахта 22 июня 1941 года двинулась осуществлять самый бесчеловечный план в истории.

Весь мир вздрогнул и понял, что победа в той войне будет за нами, когда узнал о параде 7 ноября 1941 года, с которого бойцы шли сразу на передовую, чтобы отбросить врага от столицы. Тот парад уже был моральной победой, а за ней пришла и фронтовая. Более 27 миллионов жизней потеряла наша страна, но выжила.

А наш солдат сломал хребет нацистскому монстру, дошел до Берлина и радовался как ребенок тому, что наступил мир. И снова Европа была спасена Россией, снова получила возможность жить и развиваться.

Во второй половине XX века наш народ стал другом всем освобождавшимся от колониального гнета странам. Мы помогали им строить промышленность, создавать медицинскую инфраструктуру, готовили кадры для того, чтобы молодые государства могли развиваться. Наш народ никогда не был захватчиком или поработителем, он всегда нес свет знания, помощи и поддержки, защиты угнетаемых и слабых.

Сейчас против нас снова развязана агрессия. Разворачивается она теперь уже на территории исторической России. Народ братской нам Украины стал жертвой русофобской, откровенно неонацистской пропаганды, в основе которой лежит ненависть.

Вскормленный Западом, этот дух ненависти двигал и двигает ВСУ обстреливать вначале Донбасс, который просто хотел говорить на родном русском языке, потом этот дух русофобства заставил украинцев сделать свою страну полигоном прокси-войны против России, а самих представителей братского народа превратил в обезумевших вояк-террористов.

Мы снова сплачиваемся. Мы знаем, что в единстве наша сила. Мы помним, что за нами правда, а дело наше – верное.

Добровольцы, контрактники, мобилизованные – как и четыреста, и двести, и восемьдесят лет назад их предки – сплотившись, на ратном поле доказывают право России на существование. И не просто для того, чтобы Родина была какой-то второсортной страной, но державой, с чьим мнением считаются, а граждан уважают.

Наши общественники, артисты-патриоты, волонтеры и просто неравнодушные граждане сейчас делают все для поддержки наших военных и жителей пострадавших территорий.

Наш тыл, наша промышленность, наше сельское хозяйство обеспечивают стабильность экономики, а значит, и всего общества.

Нет сомнений, что Россия справится и с этим вызовом. Спецоперация завершится как военной победой, так и моральной. Зомбированные и обманутые граждане соседних стран отойдут от русофобского влияния, раскаются в содеянном.

Гегемония нынешнего «коллективного Запада» в миропорядке уступит место многополярному миру, где каждое государство, живущее по своим традициям и правилам, будет самостоятельно развиваться, получая дружескую помощь.

Так будет, потому что наш народ един и с нами правда!

Евгений Лесков
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

7
Кира
04 НОЯ 12:42 #1
Кира
Русский парень от пуль не бежит, Русский парень от боли не стонет, Русский парень в огне не горит, Русский парень в воде не тонет...Дай Бог так было, есть и будет, за правое дело отстаивает наши рубежи русский парень)))