Вторник, 29 ноябрь 2022, 17:40

США наращивает группировку спутников для ведения разведки за ВС РФ на Украине

1537
США наращивает группировку спутников для ведения разведки за ВС РФ на Украине
В преддверии наступления на Херсонском направлении

Национальное управление военно-космической разведки США (NRO) ускорило программу по наращиванию группировки спутников на Украине за счет коммерческих спутниковых компаний. В этих целях NRO дополнительно задействует ресурсы пяти компаний: американского подразделения Airbus, калифорнийской Capella Space и Umbra, флоридской PredaSAR и американского отделения финской ICEYE.

Согласно информации издания, в распоряжении NRO имеется орбитальная спутниковая группировка в составе 50 спутников для сбора разведданных. Сообщается, что они отслеживают передвижение российских войск, ход боевых действий на Украине, а также наблюдают за ситуацией по реализации «зерновой сделки» в акватории Черного моря.

Одной из причин увеличения разведывательных спутников является необходимость более оперативно передавать Киеву необходимые разведывательные данные в преддверии массированного наступления на Херсон. Для передачи разведывательных данных Киеву требуется время для их рассекречивания. Снимки же частных компаний могут передаваться незамедлительно.

Источник

Дарья Алексеева
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Жаришка
09 НОЯ 17:34 #3
Жаришка
по отчетам той же НАСА, взломы спутников осуществляются каждый год.
4
Минус
09 НОЯ 17:27 #2
Минус
Скайуокер
А хакнуть эти спутники можно или никак. Сюрприз им такой хотелось сделать

Ну так займись, чего зря время в Инете тратишь
0
Скайуокер
09 НОЯ 16:59 #1
Скайуокер
А хакнуть эти спутники можно или никак. Сюрприз им такой хотелось сделать