Вторник, 29 ноябрь 2022, 18:54

Непризнанные герои: должны ли защитников границ признать участниками боевых действий?

1658
Непризнанные герои: должны ли защитников границ признать участниками боевых действий?
Им часто приходится сталкиваться с украинскими ДРГ

На границе, в регулярном контакте с врагом, оказываются все категории: и добровольцы, и мобилизованные, и срочники. Да, в зону СВО 18-20 летних президент приказал не отправлять. Но в Белгородской области спецоперация не ведется.

Тем не менее, как рассказывает политолог Герман Куликовский, «на прошлой неделе в Муроме, а это 40 км от Белгорода, на срочников вышла украинская ДРГ. Пацаны ее размотали, украинцы убежали , преследовать их не стали, так как срочников нельзя отправлять в зону боевых действий. Получается, что пацаны воюют, живут в окопах, не ноют, что им кровати не привезли или что форма не такая. Несут свой тяжелый солдатский крест и несут достойно».

Вообще, российских военнослужащих срочной службы уже не первый месяц перебрасывают к границе с Украиной, заявляет ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова.

«Бригады находятся и в Белгороде, и в Брянске, и в Воронеже, и юридической проблемы тут нет, так как находятся они все еще на территории России», — сказала Мельникова.

Тем временем, Белгород становится вторым Донецком. В среднем до города от разных участков границы около 30 километров. И ДРГ уже пробовали ее на прочность в этом году. На пути у них стоят части срочной службы.

Есть информация, что ближе к зиме в Белгородскую область на границу с Украиной собираются отправить срочников из Таманской дивизии, а еще в июле туда перевели срочников из Кантемировской. Есть уже и жертвы.

Должны или нет воевать срочники – вопрос спорный. С одной стороны, противники такого решения настаивают: пусть сначала продолжат род! Но многие сейчас род не спешат продолжать и до 40.

С другой стороны, у нас почти половина миллионной армии – срочники. На их содержание тратится колоссальный ресурс с неопределенными целями: ведь в боевых действиях армия участвовать не должна. Зачем тогда два раза в год призывать людей в пацифистскую армию? Расходовать на нее средства и силы?Но на практике, мы видим еще одно противоречие: срочники, которым воевать нельзя, все таки воюют. И, оказывается, воюют успешно!

А это ставит перед обществом два важных вопроса: не ошибаемся ли мы, выставляя стену между срочниками и СВО? Обрушь мы на врага всю свою мощь, возможно, уже в мае были бы в Киеве?!

Но, самое важное, если уж мы все таки часть срочников бросаем под пули, то неплохо бы было это юридически оформить! И по-государственному пацанов отблагодарить! Хорошим довольствием, соответствующими выплатами мобилизованным, льготами ветеранов боевых действий. Потому что нет разницы, где в тебя летят пули: под Купянском или под Белгородом. 

Евгений Лесков
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить