Вторник, 29 ноябрь 2022, 17:13

Херсон, непростое решение принято. Вернёмся к вопросу военной необходимости

3265
Херсон, непростое решение принято. Вернёмся к вопросу военной необходимости
Бросать в бой за город только что мобилизованных - преступление

Историческое заявление произнесено, оно уже в будущих учебниках истории. Вернёмся к вопросу военной необходимости сегодняшнего решения: подготовленных резервов для обороны Херсона на данный момент нет.

Бросать в бой за город только что мобилизованных - преступление. Логистика и снабжение частей в самом Херсоне осложнены разрушением Антоновского моста, фронт СВО настолько огромен, что переброска боеготовых резервов оголит другие участки и создаст опасность прорыва. Потенциальное крупномасштабное сражение на правом берегу Днепра повлекло бы огромные жертвы и привело бы к подрыву боеспособности всей российской армии.

Отход на левый берег на заранее подготовленные рубежи выглядит непростым, трагичным и спорным решением, но, судя по всему, другого выбора у командования не было.

О возможных политических последствиях этого непростого решения мы уже писали ранее, но его действительное значение покажет лишь время. Всё это нам ещё предстоит осознать.

Источник

Марина Фролова
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-6
Александра
09 НОЯ 20:52 #1
Александра
Главное это достаточная безопасность наших воинов, чтобы в дальнейшем не подвел боевой дух.