Вторник, 29 ноябрь 2022, 16:51

Херсон - отставить панику

3008
Херсон - отставить панику
Фильтруйте ваши источники информации

Стоит открыть карту, немного изучить местность и сразу станет ясно – правый берег является нашей «ахиллесовой пятой» ну или «черной дырой», которая будет проглатывать наши войсковые соединения один за другим в долгой, изнурительной войне. Изначально не было ясно – зачем вообще, там проводился референдум, зачем именно там сооружались оборонительные сооружения (которые кстати не носят массовый и капитальный характер, а сооружались они в вялотекущем режиме и теперь стало ясно – для отвода глаз)– НО, это только в самом начале…

Стоило отвести взгляд от военных действий и заглянуть в мир геополитики – все встает на свои места. Взятие Херсона нашими войсками и проведение референдума имело исключительно геополитическую подоплеку – не более. Связанно это и с выборами в США, и с новой партией поставок вооружения Киеву, и с максимальным оттягиванием сил противника (ключевое) именно к этому участку (а значит – ослаблением его фронтов на других участках и без того растянутой фронтовой линии). Удержать Херсон «любой ценой» - значит ввязаться в максимально кровопролитную историю, которая осложняется крайне невыгодным для нас сценарием по линии снабжения всех войсковых соединений (не говоря уже о гуманитарке для населения).

К данному событию ГОТОВИЛИСЬ! И готовились капитально, от начала возведения капитальных оборонительных сооружений по левую сторону Днепра, до массовой эвакуации граждан. И вот именно про эвакуацию стоит сказать отдельно – те, кто действительно поверил РФ и готов полноценно следовать курсу государства, воспользовались возможностью эвакуации, все остальные – так или иначе находились и находятся в состоянии «мне в целом не важно, кто тут будет, какая власть, я и с теми и с теми, меня эта война не касается» - и я считаю это фундаментальная, глубокая позиция граждан, которые решили остаться (не стоит забывать о том, что всем гражданам при эвакуации гарантированы и новые квартиры в любой части РФ, и различные начисления… откровенно говоря я сильно сомневаюсь, что бОльшая часть граждан будет жить «хуже» в новых землях, нежели те, кто остался – отдельные эпизоды в расчёт брать не буду т.к. всем не угодишь, да и не в этом суть).

Материковая часть вокруг Херсона (все, что правее Днепра от Херсона и далее по фронту) находится под контролем ВС РФ, которые ведут наступательные действия – и вот тут надо все-таки включить голову, не ту на которой сидят диванные критики, а ту, которая выше плеч. Оттянув десятки тысяч войсковых соединений ВСУ ослабили оборону ИМЕННО тех участков фронта, на которых СЕЙЧАС идет наше наступление. Уже сотни раз было говорено о том, что линия фронта огромна, наших войск на данный периметр крайне мало, наступать в такой ситуации = попросту отправлять на «убой» наших парней, которые итак героически держат оборону в соотношении 10 к 1, а местами и больше. На мой взгляд грамотный стратегический шаг нашего военного руководства фактически сковывает (в военном плане) ВСУ, вынуждая занять будущий котел (именно так и будет, либо, ВСУ отойдут).

Каховская ГЭС. Тот самый нюанс, который почему-то множество блоХЕРов вдруг решили упустить. Именно это сооружение являлось огромной головной болью для нас – его подрыв критически сказался бы на обоих берега Херсона, в особенности на правом. И в этой ситуации мы решили втянуть врага в охрану этого сооружения – как? Элементарно приковав его к охране самого же сооружения (ТЕПЕРЬ подрыв дамбы будет обоюдной головной болью - на что ТЕПЕРЬ я считаю киевский режим не пойдет!). Подрыв ГЭС спровоцирует целый ряд второстепенных проблем, одна из главных – это охлаждение ядерных реакторов Запорожской АЭС из-за понижения уровня Днепра (отдельный бассейн косвенно зависит от уровня Днепра). А вот теперь задумайтесь – раньше это была исключительно проблема РФ, теперь, когда Херсон (правый берег) станет для ВСУ одним из опорников с огромным количеством войск – это обоюдная проблема, которую мы искусно разделили с нашим врагом, подкинув ему на мой взгляд не решаемую проблему (для него).

Самое вкусное – это геополитический «провал» на первый взгляд. Тут надо быть крайне недальновидным, чтобы писать о том, что, заняв Херсон ВСУ смогут достать до Крыма и базы ВМФ в Крыму… Давайте прямо посмотрим на то, что мы не ТЕРЯЕМ, а ПРИОБРЕТАЕМ данным маневром. На геополитической арене мы попросту одним движением развязали себе руки для нанесения стратегических ударов! Стоит только Киевскому режиму посягнуть на территорию Крыма (особенно на базу ВМФ) – моментально прилетит адекватный ответ уже согласно нашей ядерной доктрине – и в этом случае ни одна страна мира не сможет сказать «ай какие русские плохие». На мой взгляд мы устроили для проамериканского режима в Херсоне геополитическую ловушку, в которую они на полной скорости заскочили (хоть немного и сомневались, в виде не торопливого марша вглубь и возгласов о том, что это ловушка – русские якобы не отводят войска на самом деле).

Я принципиально не использую эмоциональную подоплеку сего действия, по типу «сколько парней мы спасем, сколько гражданских потеряем… как все это трагично» и т.д. Только сухая логика и широкая (не ситуативная) аналитика. Безусловно, оставлять врагу часть своих земель – это не приятно, но действовать надо с холодной головой и стратегическим видением, учитывать не только военное развитие событий, а в первую очередь геополитический расклад и перспективы, поскольку все войны начинаются и заканчиваются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на геополитической основе – а не на том, чтобы в грудь себя бить и кричать «это наша земля» - на ней же всех тогда и похоронят, вместо того, что с нее вывозить вражеские трупы.Думайте головой – той, что выше плеч, а не той, на которой сидите. Не поддавайтесь панике и КРАЙНЕ ВНИМАТЕЛЬНО фильтруйте ваши источники информации! Помните – ясный ум – сильнее любой пули, ракеты, пропаганды.

P.S.: Диванным героям и аналитикам, всем в грудь себя бьющим "За Родину мать" я хочу сказать лишь то, что вам стоит от слов, перейти к делу, подпишите контракт и идите защищать страну не словом - а делом, с оружием в руках! Сразу отвечу на вопрос "почему я не там?" - мне не дали подписать контракт (военкомат) еще в начале октября, поставили категорию годности к воинской службе "Д" - на что я отправил обращение в военную прокуратуру (ибо полноценно всю неделю ходил по врачам и доказывал что я здоров - по документам - доказал, прошел все возможные и с**ка не возможные обследования, но бюрократам из моего военкомата - это не важно) и дело продолжается, вполне возможно, в скором времени я буду вещать именно с передовой (по возможности).

Источник

Дарья Алексеева
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Александр 83
15 НОЯ 22:42 #3
Александр 83
Я так полагаю, что Дарья Алексеева не диванный герой, а полковник генштаба.
Нам и так всё понятно.
1
кирилл32
12 НОЯ 01:07 #2
кирилл32
Я - засланный казак и пытаюсь посеять панику. Бойтесь!
-17
Джин
11 НОЯ 11:54 #1
Джин
Все по полочкам грамотно разложил. По сути так и есть. Пока Херсон нам недоступен и этого следовало ожидать. Но ещё не вечер, как говорится