Понедельник, 6 февраль 2023, 08:58

Глава брянского благотворительного фонда «Ванечка» Ирина Цыганкова удостоена медали

1606
Глава брянского благотворительного фонда «Ванечка» Ирина Цыганкова удостоена медали
Она вошла в число 12 лауреатов по стране

Директор благотворительного фонда «Ванечка» Ирина Цыганкова в этом году удостоена медали Уполномоченного по правам человека в РФ «Спеши делать добро». Всего ее обладателями станут 12 россиян.

Такую награду ежегодно вручают не профессиональным борцам за права или, например, политикам, а простым жителям нашей страны. Скромным героям, обладающим большим сердцем и отзывчивой душой, которые совершают важные для общества поступки. Среди лауреатов прошлых лет – доктор Лиза (Елизавета Глинка); Андрей Воробьев - учёный–гематолог, поддержавший инициативу финансирования дорогостоящих видов лечения; погибший в авиакатастрофе хоккеист Иван Ткаченко, который анонимно перечислял денежные средства на благотворительность.

Каждый год номинантами на медаль Уполномоченного по правам человека РФ становятся свыше 500 человек. В этом году отобрали 12 лауреатов, среди которых и Ирина Цыганкова.

Почти 10 лет назад она основала фонд «Ванечка» после пережитой личной трагедии. За эти годы на помощь тяжелобольным детям фонд направил почти 25 млн рублей.

Евгений Лесков
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Оля
15 НОЯ 08:33 #3
Оля
Какая же она молодец! Лично пришлось к ней обратиться и просить помощи для одной девочки. Как могла она поддержала. Никому не отказывает. Ирина пример не только для Брянска, но и для все нашей необъятной Родины.
3
Тоня
14 НОЯ 21:20 #2
Тоня
Ирочка Вы настоящая мама для многих-многих детишек. Эта награда настолько достойна Ваших добрых дел и помощи всем кому она так нужна и необходима. Спасибо Вам за Ваше чуткое сердце и отзывчивость!
0
Лера
14 НОЯ 13:51 #1
Лера
Поздравляю с вручением награды! Вы делаете действительно благие дела для детишек, давая им надежду на выздоровление и помогая всем необходимым, чтобы скорее ребёнок пошел на поправку.