Понедельник, 6 февраль 2023, 08:49

Кафе и ресторанам перекрыли нелегальные каналы получения прибыли

1054
Кафе и ресторанам перекрыли нелегальные каналы получения прибыли
Преступную схему выявил Росфинмониторинг совместно с Банком России и ФНС

Организаторами и участниками криминальной схемы стали кредитные организации, провайдеры, турфирмы, автосалоны и, собственно, прямые выгодополучатели – кафе и рестораны. Благодаря техподдержке сторонней организации они уводили прямую выручку на подставные счета, затем обналичивая переводы.

Как правило, всё происходит так: клиент кафе рассчитывается картой, средства напрямую поступают на расчетный счет предприятия общепита и по закону облагаются налогу. Чтобы избежать налоговой нагрузки, некоторые рестораторы решили не показывать всю выручку. И часть её переводили на счета турфирм, автосалонов и физлиц через «левые» кассы и терминалы. 

Помочь установить «выгодное» приложение с готовностью предложили мошенники. Даже открыли в центре Москвы собственный шоурум, где демонстрировали потенциальным клиентам преимущества работы липовой контрольно-кассовой техники, установку и настройку которой после согласия покупателя проводили уже на месте.

В среде рестораторов крайне негативно отреагировали на нечистоплотный подход к делу своих коллег. Укрытие доходов и уход от налогов подразумевает существенную выгоду для собственника – по своему усмотрению он может премировать сотрудников или снизить цены, тем самым создавая недобросовестную конкуренцию и вытесняя партнеров с рынка. Что уж говорить о доверии со стороны государства, которое и так пошло на встречу ресторанному бизнесу, предоставив его участникам налоговые льготы.

Анна Пахомова
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
My Darling
14 НОЯ 23:08 #2
My Darling
На Брянщине то же самое в шаурмах и тандырах деньги с карт снимают или на телефон переводят ,а чек не дают!
Также работают фуры шуб и обуви кочующие по ДК выдающие китайский дермантин,за беллорусскую кожу.
Огромные шалманы вонючей обувки и одежки до 3000-4000 м торговой площади имея в день 300-500 000 р ,но по кассам проводят 10-15000 руб
В год несколько миллионов мимо бюджета
Поймать проще простого сравнить сколько денег прошло через терминал и на телефоны мигрантов и сколько он лайн чеков пробито за 3 года,по результатам уголовное дело и арест счетов и товара в бюджет на десятки миллионов
Но не на Брянщине здесь парку штрафов на 10-20000р и опять миллионы мимо бюджета
0
Вика
14 НОЯ 15:01 #1
Вика
Как только не ищут способа уравнять манетку