Вторник, 7 февраль 2023, 21:53

Брянские волонтеры помогли уже 10 семьям мобилизованных

847
Брянские волонтеры помогли уже 10 семьям мобилизованных
Всего в штаб добровольцев поступило 14 заявок

Мы уже сообщали, что в Брянской области работает горячая федеральная линия для семей мобилизованных. Они могут обратиться на нее за помощью.

Как сообщает ГТРК Брянск, линия пользуется популярностью. На нее уже поступило 14 заявок. 10 из них уже выполнены волонтерами.

Как рассказала руководитель регионального центра по развитию добровольческого движения и общественных инициатив Екатерина Гришанова, в основном людям нужна адресная помощь в быту. Пенсионеру из Выгоничского района помогли перекрыть крышу.

Молодой маме с орловской пропиской - устроить ребенка в детский сад. Дочка мобилизованного уже пошла в детсад «Звездный».

В Дом волонтера на Фокина, 31 стекается помощь и для самих мобилизованных. Добровольцы доставляют из районов товары первой необходимости, средства гигиены, лекарства.

Из Дятьковского привезли партию шерстяных вязаных носков. Кстати будут вязаные шарфы и балаклавы.

За поддержкой семьи мобилизованных могут обратиться и в райцентры социального обслуживания населения. У многих на попечении остались престарелые родственники.

Врио директора областного департамента семьи, социальной и демографической политики Евгений Петров сообщил, члены семей мобилизованного, нуждающиеся в надомном соцобслуживании, будут получать его бесплатно. А тех, кому необходим стационар, разместят без очереди.

Дарья Алексеева
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

11
Елена
15 НОЯ 11:24 #2
Елена
Это настоящая работа - помогать людям, разбираться что им надо и оказывать помощь. Хорошо, что есть волонтерское направление у нас на Брянщине, большинство могут получить всю необходимую помощь.
8
Брянец
15 НОЯ 10:26 #1
Брянец
Огромная признательность волонтёрам за их бескорыстную работу! В наше время очень важно помогать друг другу и подставлять своё крепкое плечо.