Войти через соц. сети
или

Суббота, 28 ноябрь 2020, 05:38
sitilink

Победа, которой могло не быть: юная брянская пианистка покорила Америку

3373
Победа, которой могло не быть: юная брянская пианистка покорила Америку
Но без спонсорской помощи Воспитанница детской школы искусств №2 им. П.И. Чайковского Дарья Зарицкая за океан бы не попала

Успех нашей землячки на IX Международном музыкальном конкурсе юных исполнителей «Crescendo Music Competitions-2015» можно назвать закономерным. Талантливая девочка занимается у Заслуженного работника культуры РФ Ларисы Игошиной. В ноябре 2014 года Дарья заняла первое место в российском отборочном туре международного конкурса «Крещендо-2015» в г. Санкт-Петербурге, получив право поехать в Нью-Йорк.

Однако американцы могли бы и не услышать её выступления. Возник вопрос с оплатой поездки. Её организовал депутат Брянской областной Думы, гендиректор группы компаний «Мегаполис» Алексей Кубарев. В итоге нашей юной пианистке рукоплескал самый престижный нью-йорский зал - Карнеги-Холл, жюри вручило Дарье первую премию международного музыкального конкурса.

Как сообщается на сайте областного департамента культуры, в своё время именно благодаря победе Дарьи Зарицкой в Италии на международном конкурсе в Брянске появился рояль знаменитой фирмы Steinway.

Было, наконец, признано, что в нашем городе есть пианисты мирового уровня и они должны играть на соответствующих инструментах.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Городской
30 МАРТ 14:06 #6
Городской
.
А конкурсы мирового уровня только в Америкосии проходят? Больше негде признание таланта своего получить?
А почему бы и Америкосии нос не утереть. Благо, что девчонке помогли еще добраться до Пендосии показать свой талант
0
Eve
23 МАРТ 07:01 #5
Eve
Алексей молодец! Вот кто может стать настоящим губером области! Вот кому не все равно! Инфа 100%.
0
р
18 МАРТ 18:52 #4
р
Аляску отдали америкосам, отдайте теперь им наших детей.
0
Vermishelle
18 МАРТ 10:24 #3
Vermishelle
Молодец девочка. Ей хотя бы шоколадку купили за Steinway?
0
любаша
17 МАРТ 21:14 #2
любаша
.
А конкурсы мирового уровня только в Америкосии проходят? Больше негде признание таланта своего получить?
А просто в России таланты нафиг никому не нужны.Тут одни михалковы процветать могут.
0
.
17 МАРТ 18:29 #1
.
А конкурсы мирового уровня только в Америкосии проходят? Больше негде признание таланта своего получить?