Пятница, 27 январь 2023, 17:40

Брянские студенты научились справляться со стрессом и хронической усталостью

979
Брянские студенты научились справляться со стрессом и хронической усталостью
Они стали участниками проекта «Умный маршрут. Ментальное здоровье»

В Брянском филиале РАНХиГС при Президенте РФ прошел форум «Умный маршрут. Ментальное здоровье». Это часть масштабного проекта Российского общества «Знание». Он посвящен психическому здоровью.

Перед студентами выступили психологи и психотерапевты. Собравшиеся узнали, где найти мотивацию для работы и учебы, как повысить самооценку. А также в каких случаях творчество работает как терапия стресса.

Для участников провели несколько лекций и мастер-классов. Темами выступления специалистов стали тревожность и способы борьбы с ней, творчество как практика восстановления гармонии, самооценка.

Финалом форума стала лекция «Культура счастья: применяем на практике». В ней психологи описали все инструменты, которые помогают человеку жить счастливо. После Орла и Брянска команда спикеров отправилась в Смоленск.

Дарья Алексеева
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
Люба
18 НОЯ 21:22 #2
Люба
Казалось бы это для взрослых больше. А по мне так нужно учиться справляться со стрессом именно в таком возрасте, когда еще можно сформировать стрессоустойчивость. С другой стороны, порой стресс двигатель прогресса. Просто все зависит от характера человека. Кто-то сложил лапки, а кто-то побежал действовать и думать
1
Аня
18 НОЯ 16:00 #1
Аня
Как бы я я хотела посетить форум, хоть и не студентка, но тревожность волнами накрывает.