Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 29 ноябрь 2020, 03:11
sitilink

В центре Брянска люди живут в нечеловеческих условиях

3948
В центре Брянска люди живут в нечеловеческих условиях
Полуразрушенный дом по улице Набережной можно снимать в фильмах про войну, но он до сих пор остается обитаемым

Недавно "БрянскToday" в рубрике Картинка дня опубликовал присланную нашим читателем фотографию полуразрушенного дома. Фото вызвало немало откликов. Наш корреспондент съездил на улицу Набережную и убедился, что там действительно живут (точнее выживают) люди.

 

В 2002 году дом №2 по улице Набережной в Советском районе Брянска признали непригодным для проживания. На дворе весна 2015, а в здании по-прежнему живут люди. Часть квартир расселили, однако оставшиеся оказались в отчаянном положении. Семь семей, которые фактически каждый день рискуют жизнью и здоровьем. Первый этаж дома постоянно затопляет, крыша находится в аварийном состоянии и того гляди рухнет...

Последние годы жители дома ведут отчаянную переписку с чиновниками за право получить нормально жилье. У них скопились кипы документов, большинство которых занимают отписки чиновников, которые за долгие годы так и не смогли решить проблему.

- Нас пытались принудительно выселить в варианты, которые не соответствуют законодательству. А когда мы потребовали положенного по закону, наш дом оказался не ветхим и не требующим расселения, - рассказывает корреспонденту одна из обитательниц дома, Татьяна Ковалева (на фото).

По словам женщины, дом до сих пор не включен ни в какую программ расселения. Люди практически потеряли надежду добиться справедливости.

Наверное, нет смысла утомлять читателей подробным рассказом о войне жильцов многострадального дома с чиновниками. Редакция еще раз обращается к властям с просьбой обратить внимание на проблему.

Мы будем следить за развитием событий.

 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Адик Ватный
19 МАРТ 09:51 #23
Адик Ватный
Глустер
В стране власть просто ненавидит свой народ, чем меньше будет населения, пенсионеров и т.д., тем проще власти имущим будет жить. Что касается внутренней политики государства, субъекта, района, поселения, то руководителям всех уровней ни как не зависят от народа, они зависят от звонка сверху и от оклада который им дает бюджет.... На лицо прогнившая система вертикали власти... Печально!
вас госдеп нанял? Вы провокатор!
0
Татьяна Ковалева
19 МАРТ 09:23 #22
Татьяна Ковалева
Интересно, что это за аукцион с итогами? И какая продажа оставшихся квартир, если у нас социальное жилье? Расскажите подробнее.
0
Глустер
19 МАРТ 07:44 #21
Глустер
В стране власть просто ненавидит свой народ, чем меньше будет населения, пенсионеров и т.д., тем проще власти имущим будет жить. Что касается внутренней политики государства, субъекта, района, поселения, то руководителям всех уровней ни как не зависят от народа, они зависят от звонка сверху и от оклада который им дает бюджет.... На лицо прогнившая система вертикали власти... Печально!
0
Татьяна Ковалева
19 МАРТ 07:07 #20
Татьяна Ковалева
В нашей ситуации с домом такое понятие как государство вообще отсутствует. Можно сколько угодно говорить, что мы жители дома хотим очень "много" и ничего не делать. Администрация с 2001 года переселяет наш дом. Дом включен в областную целевую программу по переселению в 2001 году. Деньги на переселение были выделены неоднократно, но до людей не дошли. Нам не предлагали вариантов переселения. Сейчас власть пытается решить все вопросы с домом с помощью застройщиков, а где же государство в этой ситуации? Почему оно не реализует, не обеспечивает, не защищает конституционные права населения? Применяется меры способствующие уничтожению, затравливанию людей.В нашей ситуации государственная система работает против человека. Задумайтесь в какой стране вы живете, воспитываете детей, встречаете старость?
0
Варяг
18 МАРТ 21:59 #19
Варяг
АринА
Когда люди хотят слишком много, обычно они остаются ни с чем. Хотя есть и везунчики. Например, мама с дочкой, у которых был частный домик на месте построенной высотки по улице Красноармейской, напротив пл.Партизан, получили в этом доме 4 квартиры.
Удивительно нормально... Обычно, как-то "случайно" загорается((
0
Людей жалко!
18 МАРТ 21:22 #18
Людей жалко!
Я так предполагаю,что те,кто тут поливает грязью жильцов-"овечки" тех самых чиновников. Людей необходимо расселить,рядом большой дом,так фигушки,там все куплено нашей коррумпированной властью,которая набивает карманы. А до вас,жители этой разрухи,дело мне кажется дойдет только после того,как чья-нибудь семья получит травмы от обломков,которые вот-вот будут иметь место быть,не дай Бог и того хуже-погибнут. Хотя тоже не факт...чиновье откупиться может. Сочувствую искренне(
0
АринА
18 МАРТ 18:29 #17
АринА
Скорее всего та часть жителей, для которых дом был ветхим и аварийным, не оказалась такой алчной, как та, которая осталась в этом доме. Когда люди хотят слишком много, обычно они остаются ни с чем. Хотя есть и везунчики. Например, мама с дочкой, у которых был частный домик на месте построенной высотки по улице Красноармейской, напротив пл.Партизан, получили в этом доме 4 квартиры.
0
Пятый
18 МАРТ 15:24 #16
Пятый
Как я понимаю, им предлагали в рамках закона переселиться? А аукцион состоялся, итоги подвели? Видимо да, раз началась "предпродажная подготовка" оставшихся квартир:-) Застройщику удачи.
0
Варяг
18 МАРТ 12:52 #15
Варяг
Владимир 32
Проживающие жители в этом доме через чур "умные", пытаются получить больше чем им положено по закону.
Кстати 8-квартир в которых не кто не проживает выставлены на торги, а оставшиеся жильцы, пытаются за свои "пентхаузы" получить максимум от Города.
Вот я о том же. Много "НО", с которыми надо один раз и навсегда разобраться и опубликовать здесь "кто прав, а кто виноват". Мне интересно мнение представителей исполнительной власти, курирующих эти вопросы. Лучше в интервью "БТ". Лучше с документами (что когда проводилось-делалось, предлагалось ли жителям, в чём они виноваты и тд и тп).
0
Варяг
18 МАРТ 12:45 #14
Варяг
Разбираться надо, много вопросов без ответов, не видя документов и не зная ситуации как по дому , так и по жителям.
А так, конечно, помогать надо людям.
Вариантов всего два. Либо дальше бороться с чиновниками, собирая документы и доказывая даже через суд о признании всего дома аварийным, либо (как тут писали) ждать, когда какой-нибудь инвестор присмотрит это местечко.
Жаль, искренне жаль, что ещё есть такие случаи.
А может кто-нибудь из пиарщиков-политиков возьмёт, да и поможет людям разобраться с документами, выяснить всё и добится реализации своего права?
Андрей Зайцев, помоги людям. Вот реальное трудное, но выполнимое дело. Редакция, подскажите гражданам, а лучше брянским политикам.
0
Владимир 32
18 МАРТ 12:40 #13
Владимир 32
местный житель, Вы идиот, сидите и не вякайте, вы даже темы по этому дому не знаете а уже людей "обгадили" своей дремучестью и незнанием.
Проживающие жители в этом доме через чур "умные", пытаются получить больше чем им положено по закону.
Кстати 8-квартир в которых не кто не проживает выставлены на торги, а оставшиеся жильцы, пытаются за свои "пентхаузы" получить максимум от Города.
0
vredina
18 МАРТ 12:26 #12
vredina
Вам отдай, а на что праздновать будут чиновники и депутаты, это ведь их страна.
0
Адик Ватный
18 МАРТ 11:48 #11
Адик Ватный
местный житель
журналистка
Вам дают не по количеству человек, а по площади. Такую же площадь, как сейчас занимаете. Это законно.vnusu
И за эти поправки в жилищном кодексе нужно сказать "спасибо" правящей партии ЕР - они протащили своим большинством эти поправки - это при советской власти было - если дом был под снос, то квартиры давались на каждую семью отдельно и по санитарным нормам на каждого человека, а теперь хоть двадцать семей будет прописано на десяти квадратных метров, то такую же и дадут новую площадь
советская власть уже давно закончилась.Выйдите из иллюзий.Живите реальностью.Не дай Бог ещё раз советской власти установиться в нашей стране.Я был бы рад если в Штатах следующим презиком был бы....Ленин.Писец тогда ЮСА приснился бы
0
МестныйТип
18 МАРТ 11:36 #10
МестныйТип
местный житель
журналистка
Вам дают не по количеству человек, а по площади. Такую же площадь, как сейчас занимаете. Это законно.vnusu
И за эти поправки в жилищном кодексе нужно сказать "спасибо" правящей партии ЕР - они протащили своим большинством эти поправки - это при советской власти было - если дом был под снос, то квартиры давались на каждую семью отдельно и по санитарным нормам на каждого человека, а теперь хоть двадцать семей будет прописано на десяти квадратных метров, то такую же и дадут новую площадь
Всё справедливо! Сколько было метров, столько и получи. Это исключает возможность мошенничества, когда прописывают кого не лень лишь бы у государства побольше хапнуть. Прошли те времена. Теперь государство забирает, а не даёт
0
@@@
18 МАРТ 11:19 #9
@@@
все поправим по программе капитального ремонта, вы в этом доме еще 200 лет проживете и дети ваши благодарить будут