Войти через соц. сети
или

Суббота, 5 декабрь 2020, 17:29
export32

Жителей Москвы снова пугают брянскими торфяными пожарами

2039
Жителей Москвы снова пугают брянскими торфяными пожарами
В МЧС прогнозируют, что торфяники в этом году могут загореться раньше обычного из-за снижения грунтовых вод

Как сообщают федеральные СМИ, в этом году Москву и Подмосковье может снова накрыть смог от лесных и торфяных пожаров. Причем не исключено, что дым доберется до столицы из Брянской области. Напомним, что в прошлом году осенью москвичей изрядно напугали брянские торфяные пожары, с которыми боролись в основном в юго-западных районах области.

Тогда ситуацию взял под контроль лично врио губернатора, а представители Гринпис, которые приезжали в Брянскую область мониторить ситуацию, обвиняли местных спасателей в преступном бездействии и даже обращались с жалобой в прокуратуру

Сейчас в МЧС прогнозируют, что торфяники в этом году могут загореться раньше обычного. Повешенную опасность будут представлять торфяные пожары в Тверской и Брянской областях, что связывают со снижением уровня грунтовых вод.

К слову, лесные пожары в Брянской области уже начались

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
чесалин
19 МАРТ 19:27 #1
чесалин
Так оно и будет!
Из за сухого прошлого года и малоснежной зимы,этой весной прямо аномальная ситуация с разливами!Воды меньше чем в середине лета!Как результат заливные луга и торфяники горевшие всё прошлое лето и отравляющие воздух как на Брянщине ,так и в Москве.Как найти выход из этой ситуации,ведь опыт прошлого года показал малоэфективность тушения торфяников пожарными машинами!Но выход есть-уже давно практикуется запруживание малых рек для затопления и тушения торфяников .Но Брянское МЧС такое не практикует предпочитая списывает бензин и огромные средства на моточасы и работу личного состава!Я обошёл прошлогодний эпицентр пожаров пойма реки Ветьма в Жуковском районе и снял сюжет о ситуации сегодня!
вот видео
https://vk.com/video16181589_171271044