Пятница, 9 декабрь 2022, 23:32

В Брянске осудили отца, заказавшего двум киллерам убийцу сына

1845
 В Брянске осудили отца, заказавшего двум киллерам убийцу сына
50-летнего мужчину приговорили к 17 годам колонии

В Брянской области на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей вынесен приговор в отношении 50-летнего и 44-летнего жителей Московской области. Они признаны виновными в убийстве, сопряженном с похищением человека, совершенном организованной группой по найму с особой жестокостью. Об этом 24 ноября сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Брянской области.

Было установлено, что в сентябре 2019 года гражданин Республики Таджикистан в ночном клубе Москвы убил 21-летнего жителя Московской области, являющегося уроженцем Дагестана.

Он скрылся от правоохранительных органов и находился в розыске. В сентябре 2020 года 50-летний отец погибшего создал в Москве преступную группу, чтобы найти и наказать убийцу сына. 

Он передал исполнителям деньги для покупки наручников, скотча, перчаток, масок-балаклав, а также легковой автомобиль.

Подельники в ночь на 16 июля 2021 года в Брянске ворвались в квартиру по проспекту Ленина, которую снимал скрывавшийся таджик. Они избили потерпевшего металлическим прутом, после чего надев на его голову полиэтиленовый пакет, похитили его.

Затем вывезли в лес в Брянском районе. Обмотав голову скотчем, сбросили его в заранее приготовленную яму, засыпали песчаным грунтом, а сверху мусором. Затем вернулись в Москву и получили от заказчика 2 млн рублей.

Как пояснили в пресс-службе прокуратуры области, преступление было раскрыто при участии оперативных сотрудников ФСБ и МВД России. Суд приговорил 50-летнего организатора к 17 годам, 44-летнего исполнителя – к 18 годам колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу. Уголовное дело в отношении другого исполнителя уже рассмотрено судом. Он заключил досудебное соглашение. И получил 11 лет колонии строгого режима.

Дарья Алексеева
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-1
Александр
24 НОЯ 20:10 #3
Александр
Показательный суд, вот и все самое главное всех не вернуть☹️
-1
Арчи
24 НОЯ 19:21 #2
Арчи
Кровная месть прям во плоти
Теперь хороводы водить будут по кругу
-1
Юрец
24 НОЯ 19:07 #1
Юрец
понятно тот который 11 лет строгача получил сдал всех