Войти через соц. сети
или

Пятница, 27 ноябрь 2020, 03:31
sitilink

Специалисты Брянскэнерго расчистят в 2015 году более 834 гектаров просек

2220
Специалисты Брянскэнерго расчистят в 2015 году более 834 гектаров просек
В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» утвердили программу расчистки просек линий электропередачи (ЛЭП) на 2015 год

В указанный период энергетики намерены освободить от поросли 794 га трасс воздушных линий электропередачи (ВЛ), в том числе 573 га просек ВЛ напряжением 35-110 кВ. В настоящее время эти работы уже начались.

Расчистка и расширение просек линий электропередачи необходимы для обеспечения надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей. При сильных порывах ветра стволы и ветки деревьев, упавшие на воздушные линии, могут повредить электросетевое оборудование и стать причиной технологических нарушений. Чтобы не допустить этого, брянские энергетики ежегодно освобождают от поросли тысячи гектаров просек. В общей сложности с 2009 по 2014 гг. специалистами Брянскэнерго было расчищено 5 019 га трасс. Площадь расширения до пределов охранных зон ВЛ по всем классам напряжения за этот период составила 1 744 га.

«Расчистка просек – обязательная составляющая ремонтной программы Брянскэнерго. Для оптимизации этой деятельности ежегодно привлекаются подрядные организации, выполняющие работы механизированным способом, оснащенные современной спецтехникой.

Для выполнения расчистки просек хозяйственным способом на участках службы ЛЭП и в РЭС сформированы бригады и приобретен трактор МТЗ-82 в агрегате с мульчерной навеской», - сообщил заместитель генерального директора - директор филиала ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» Роман Стефанов.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы