Вторник, 7 февраль 2023, 01:01

В Стародубе увековечили память погибшего на Украине бойца и ликвидатора аварии на ЧАЭС

1821
В Стародубе увековечили память погибшего на Украине бойца и ликвидатора аварии на ЧАЭС
Мемориальные доски установили на школе №2

В Стародубе увековечили память Героев-земляков – участника спецоперации Сергея Власова и ликвидатора аварии на ЧАЭС Валерия Перевозченко. В память о погибших героях на здании школы №2 г. Стародуба, где учились герои,  установили мемориальные доски.

Сегодня, 28 ноября, в школе №2 города Стародуба Брянской области состоялось торжественное открытие двух мемориальных досок в память о погибшем на Украине участнике специальной военной операции, ефрейторе Сергее Власове и ликвидаторе аварии на Чернобыльской АЭС Валерии Перевозченко, посмертно награждённого орденом «За мужество» ІІІ степени, об этом сообщает издание «Стародубский вестник32». Митинг был открыт под звуки государственного Гимна и поднятия флага Российской Федерации.

На торжественном мероприятии присутствовали мать погибшего в спецоперации бойца Мария Степановна Власова, его жена Светлана Леонидовна и сыновья Данила и Кирилл, депутат Брянской областной Думы Юрий Никифоров, глава Стародубского муниципального округа Николай Тамилин, заместители главы администрации Стародубского округа Елена Бурая и Алла Приходько, прокурор района Екатерина Дюбко, военный комиссар по Стародубскому округу Евгений Снытко, иерей Алексий Куликов, представители пограничного управления ФСБ России по Брянской области в г. Стародубе, участники ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС, учащиеся школы, жители округа.

Присутствующие говорили о том, какими честными, трудолюбивыми, жизнерадостными и порядочным людьми были наши герои-земляки, погибшие во имя спокойствия и мира на земле. Родственникам погибших выразили слова глубокой благодарности и скорби.

Почётное право открытия мемориальной доски Сергею Власову было предоставлено его сыновьям Даниле и Кириллу. Мемориальную доску Валерию Перевозченко открыли участник ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС Виктор Толочко и общественница Наталья Гудумак. Минутой молчания присутствующие почтили память героев и возложили цветы к мемориальным доскам.

Фото: издание «Стародубский вестник32»

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Инна
28 НОЯ 14:57 #2
Инна
Невосполнимая утрата для всех нас. Вы безусловно являетесь примером мужества и героизма подрастающему поколению. Покойтесь с миром.
-3
32
28 НОЯ 13:32 #1
32
Светлая память Героям, кто отважно защищал рубежи нашей Родины.