Вторник, 7 февраль 2023, 01:04

Пристройку к брянскому онкодиспансеру планируют начать возводить в 2023 году

851
Пристройку к брянскому онкодиспансеру планируют начать возводить в 2023 году
Ранее старт строительства был намечен на 2024 год

Напомним, сейчас губернатор Брянской области Александр Богомаз в прямом эфире отвечает на вопросы жителей региона. Один из них коснулся строительства больниц.

Дозвонившийся брянец обратил внимание на нехватку медучреждений в регионе. Губернатор подчеркнул, что не все можно сделать в один день, но в Брянской области последнее время проводится большая работа в данном направлении.

Например, сейчас начато строительство поликлиники, рассчитанной на 800 посещений. Ее сдадут в эксплуатацию в 2024 году. Плюс строится хирургический корпус к детской областной больнице.

Стоимость первого проекта – более 2 млрд рублей, а второго – свыше 2,5 млрд рублей. Как отметил Александр Богомаз, это будут современные медицинские центры с высокотехнологичным оборудованием. 

Кроме того, на 2024 год запланировано начало строительства пристройки к областному онкодиспансеру. Стоимость работ составит более 2,5 млрд рублей. По словам губернатора, сейчас ведется активная работа с министерствами, вице-премьером по переносу сроков начала строительства на 2023 год.

Кроме того, ранее были построены детская поликлиника в Фокинском районе, поликлиники в Стародубе, Супонево. Ведется активная работа по подготовке квалифицированных кадров для брянских медучреждений. В регионе работает медицинский Сеченовский предуниверсарий, чтобы брянские школьники могли успешно поступить в медвузы, вернуться на работу в регион, получить жилье.

Анна Сидоренко
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

7
Елисеева
30 НОЯ 18:13 #1
Елисеева
Я была в поликлинике, по направлению врача онколога бесплатно сделала КТ с контрастом. Всё-таки какое сейчас оснащение поликлиник и больниц хорошее, в платном стоит 15 тыс. такое обследование.