Понедельник, 30 январь 2023, 00:21

Михаил Ерохин рассказал в прямом эфире о перспективах развития брянской экономики

712
Михаил Ерохин рассказал в прямом эфире о перспективах развития брянской экономики
В ходе трансляции глава департамента экономического развития ответил на вопросы брянцев

Поддержке брянских предпринимателей и промышленной сферы, работе центра «Мой бизнес» и в целом — экономической ситуации в регионе был посвящен прямой эфир с директором департамента экономического развития Брянской области Михаилом Ерохиным. Инициатором онлайн-встречи с жителями стал Центр управления регионом Брянской области.

Михаил Ерохин начал разговор с анализа уходящего года и перспектив развития экономики. По итогам 9 месяцев рост заработной платы в регионе составил почти 13%. Такая динамика стала возможной благодаря эффективной работе всех секторов экономики. Так, по итогам 10 месяцев индекс промышленного производства составил 112,7%. По этому показателю регион вышел в лидеры ЦФО и в тройку лучших по стране.

Ещё более впечатляющи успехи – в обрабатывающей промышленности. В этом году рост составил 114,6%. Прирост показывает и сельское хозяйство, и строительная отрасль. Что важно, базовые отрасли экономики из года в год только наращивают свои темпы, подчеркнул глава департамента Ещё один аргумент в пользу сказанного – увеличение налоговых поступлений в бюджеты всех уровней на 23%.

Жители области поинтересовались, как санкции повлияли на работу брянской промышленности. В пример директор департамента экономического развития привел несколько предприятий. Брянский машиностроительный завод, выпустивший для нужд РЖД новый магистральный тепловоз.

Брянский тракторный завод спроектировал новую сельхозмашину на базе отечественных агрегатов и узлов. ИРМАШ произвел уникальный асфальтоукладчик с 13-метровой плитой. Таким образом, заключил он, санкции лишь подстегнули промышленников к поиску новых подходов к работе и снижению импортозависимости.

Рассказал Михаил Ерохин и о поддержке в регионе молодых и социальных предпринимателей. С этого года в области действует программа, благодаря которой юные предприниматели в возрасте до 25 лет могут получить грант в размере до полумиллиона рублей. 51 уже прошли конкурс и получили средства на развитие своего дела. И очень радует тот факт, что большинство претендентов выбрали не быстродоходное «купи-продай», а занимаются производством, сельским хозяйством, оказывают услуги населению.

По 500 тысяч рублей на поддержку своего дела с прошлого года получили 75 социальных предпринимателей. Так, привел примеры глава департамента экономразвития, один грантополучатель потратил грант на оборудование для  развивающего центра, другой за счет господдержки отремонтировал крышу в школе бокса.

Сегодня в Брянской области 37 тысяч малых и средних предприятий, где работают больше 100 тысяч человек. За последние два года зарегистрировано 27 тысяч самозанятых. Все они могут рассчитывать на государственную поддержку со стороны региональных властей. Весь спектр услуг от консультационного сопровождения до выдачи займов и помощи в продвижении продукции на рынок сегодня можно получить в центре «Мой бизнес».

Посетить его Михаил Ерохин пригласил всех начинающих и уже имеющих своё дело брянцев. Разговор получился довольно насыщенным и ёмким. В прямом эфире также обсудили фонд развития промышленности, внедрение бережливого производства, налоговые льготы для инвесторов, программы льготного кредитования. Подробнее об этом можно посмотреть по ссылке.

Дарья Алексеева
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-1
Swat
02 ДЕК 18:55 #2
Swat
В целом предприятия не потеряли своих заказов, может по-началу пандемии было тяжеловато. В основном быстро стабилизировалась работа, заказы на продукцию есть, заключаются новые договора на поставки, появились новые партнеры.
-3
Кропот
02 ДЕК 16:30 #1
Кропот
Цифры говорят о сбалансированности региональной экономики. С такими показателями впереди большие перспективы.