Воскресенье, 5 февраль 2023, 14:50

Брянские добровольцы участвуют в международном форуме «Мы вместе»

1041
Брянские добровольцы участвуют в международном форуме «Мы вместе»
Делегацию возглавляет руководитель трубчевских волонтеров Мария Лукьянова

В Москве в Доме молодёжи на площадке центрального выставочного зала «Манеж» собрались тысячи волонтеров со всей страны в рамках масштабного международного форума «Мы вместе». Форум приурочен ко Дню добровольца.

Брянскую область на мероприятии представляет делегация из тридцати человек: это и студенты, и волонтёры-медики, и руководители различных общественных организаций. Они помогали медикам во время пандемии, развозили продукты по домам, оказывают помощь семьям военнослужащих, которые участвуют в специальной военной операции, а также беженцам и пожилым людям - всем, кто нуждается в заботе и поддержке. Брянскую делегацию возглавила руководитель районного добровольческого движения в Трубчевском районе Мария Лукьянова. 

- Для нас здесь работают самые различные площадки, где можно развиваться, где можно узнавать новое. Здесь у нас есть возможность познакомиться с такими же, как мы, и, наверное, это одна из целей данного международного форума – объединить в день добровольца неравнодушных людей. Именно здесь ты ощущаешь, действительно, что мы объединены одной целью, что мы – все вместе! – рассказала Мария корреспондентам ГТРК «Брянск».

Сегодня брянские волонтеры посетили пленарную сессию «#МЫВМЕСТЕ, чтобы никто не остался один», одним из гостей которой стал наш земляк, медик, руководитель брянского штаба волонтеров Антон Коротченко. После этого ребята отправились на пленарную сессию «Организация гуманитарной помощи и восстановление освобождённых территорий». Одним из гостей этой сессии стал депутат Госдумы от Брянской области Николай Алексеенко.

Анна Сидоренко
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-3
Инга
06 ДЕК 18:34 #2
Инга
Волонтерское движение с каждым годом набирает все больше оборотов, больше сподвижников и добровольцев. Тот случай когда осознаешь сколько у нас неравнодушных людей и отрадно, что среди них преобладает молодежь. Эти целеустремленные ребята оказывается способны на большие добрые дела. Бог в помощь!
-1
Елизавета
06 ДЕК 17:38 #1
Елизавета
Я не знаю как можно выразить благодарность волонтерам, которые безвозмездно помогают людям, не боясь груза ответственности идут вперед и стараются на благо наших людей