Вторник, 7 февраль 2023, 01:31

Депутаты Брянской облдумы по поручению губернатора ведут контроль за возводимыми объектами

1493
Депутаты Брянской облдумы по поручению губернатора ведут контроль за возводимыми объектами
Главные претензии сейчас с городскому УКСу

Депутаты брянской облдумы решили усилить внимание работе контролирующих организаций. Ранее о важности надзорной деятельности неоднократно говорил губернатор региона Александр Богомаз.

Контроль за контролирующими – такова реальность, когда подрядчик пытается съюлить и сэкономить, а нерадивый чиновник не до конца выполняет свою функцию и закрывает на это свои глаза. Памятна была прошлогодняя ситуация в дорожной отрасли. Тогда Александр Богомаз не только лично стал выезжать на объекты, в том числе и в ночное время, когда шли работы, но и применил санкции к ответственным подчиненным. Именно за ненадлежащий контроль ушли в отставку некоторые городские чиновники. К слову, механизм подействовал – количество брака сократилось, а выявленные нарушения на гарантийных дорогах подрядчики безропотно устраняют за свой счет.

Однако опыт, видимо нечему не научил их «смежников» - строителей. На некоторых недавно построенных социальных объектах обнаруживаются течи, трещины и другие огрешины. Опасности они не представляют, но общую картину от новых и долгожданных людьми строек портят.

Не дожидаясь момента разноса, который бы учинил губернатор, наводить порядок в «контроле за контролерами» продолжил наводить заместитель председателя облдумы Сергей Антошин. Он не только обозначил ситуацию, но и возглавил созданную для этого рабочую группу. В центре внимание те объекты, которые принимало «Городское управление капитального строительства» - основной заказчик детских садов и спортивных объектов, которые недавно были возведены в Брянске.

Основная претензия в том, что мало просто принять построенные объект и подписать акт, но проверять его в ходе эксплуатации, а в случае выявления несоответствий, предъявлять за них подрядчику, пока идет гарантийный срок.

Список объектов уже определен. Сергей Антошин, представители депутатского корпуса облдумы, муниципальных властей и ответственных надзорных органов в ближайшее время совершат ряд дополнительных объездов. И, стоит ожидать, что с нерадивых чиновников, как и с халтурных подрядчиков, спрос будет серьезным.  

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

12
Лена
08 ДЕК 12:24 #1
Лена
За подрядчиками нужен глаз да глаз! И правильно, комиссия такая обязательно нужна, чтобы выявлять все нарушения, которые допустил в строительстве подрядчик