Вторник, 7 февраль 2023, 13:48

В Брянске полицейские прошли занятия по оказанию первой медицинской помощи

1750
В Брянске полицейские прошли занятия по оказанию первой медицинской помощи
Мероприятие прошло в рамках проекта ОНФ

В Доме спорта «Динамо» в рамках профессиональной служебной подготовки прошли занятия с сотрудниками органов внутренних дел по оказанию первой медицинской помощи. Это было финальное мероприятие проекта «Помоги первым. Спаси жизнь!», который реализован Ассоциацией сестринского персонала Брянщины при поддержке регионального отделения Народного фронта и правительства Брянской области.

В течение нескольких месяцев более 300 стражей порядка в Новозыбкове, Навле, Почепе, Клинцах и Стародубе отрабатывали навыки оказания первой медицинской помощи пострадавшим как от стихийных бедствий, так и при возникновении нештатных ситуаций. 
Под руководством опытных медицинских сестер и фельдшеров Брянской городской станции скорой медицинской помощи были отработаны основные случаи, требующие незамедлительного вмешательства – сердечно-легочная реанимация, остановка сильного кровотечения, помощь при различных переломах, а также при непроходимости дыхательных путей.

Необходимо сразу отметить, что сотрудники ОВД хорошо знают, как это делать. Но, как известно, практика лишней не бывает. К тому же, случаются ситуации, где не сразу сможет сориентироваться даже подготовленный специалист.

«В связи с проведением специальной военной операции на Украине и тем, что Брянщина является приграничным регионом, полиция сегодня работает в режиме повышенной готовности. Стражи порядка, как правило, первыми оказываются на месте происшествия, где есть пострадавшие в критическом состоянии. Нередко счет идет на минуты, и от умения полицейских грамотно оказать первую помощь зависит жизнь человека», - отметила президент БРОО «Ассоциация сестринского персонала Брянщины», руководитель регионального исполкома Народного фронта Лариса Третьякова.

В контрольных занятиях приняли участие 50 сотрудников органов внутренних дел. По итогам проведенного мероприятия наиболее отличившимся стражам порядка вручили аптечки первой медицинской помощи, комплектация которых утверждена для сотрудников федеральных органов исполнительной власти.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
Алия
08 ДЕК 16:45 #1
Алия
Любой представитель полиции должен уметь оказать первую помощь. Случаи у них бывают разные и нужно быть на чеку в любой ситуации. Своевременно оказанная помощь может спасти жизнь любого в том числе и свою собственную жизнь