Воскресенье, 5 февраль 2023, 13:45

Семьи мобилизованных жителей области рассказали о поддержке государства

1459
Семьи мобилизованных жителей области рассказали о поддержке государства
Выплаты перечислены своевременно и в полном объеме

В Брянской области организована комплексная работа по социальной поддержке и организации выплат мобилизованным и их семьям. Положенные им средства, как федеральные, так и региональные, перечисляются вовремя и полностью. Напомним, что брянские бойцы получают одни из самых больших региональных выплат в стране - по 200 тысяч рублей. Социальные и волонтерские структуры помогают семьям участников спецоперации в решении насущных вопросов. Это подтверждают и семьи наших мобилизованных земляков.

 - Когда мой сын попал под мобилизацию, о финансовом довольствии даже и не думали. Очень переживали. А сейчас  видим, что денежные выплаты поступают регулярно, своевременно. Сразу поступила выплата областная, затем федеральные. Конечно, это существенная поддержка для нас. Хочу отметить, что мы чувствуем на себе заботу государства, и в частности, администрации Комаричского района. Представители администрации периодически звонят, чтобы узнать, какая нужна нам помощь, приезжают, чтобы поддержать. Хочется выразить им благодарность за такое внимание, - рассказала жительница Комаричского района Татьяна Васильевна.

Супруга мобилизованного жителя Трубчевского района Наталья Валерьевна поделилась, что теперь она следит за новостями о проведении специальной военной операции с особенным волнением и чувством острой сопричастности. И вместе с семилетней дочкой  мечтает о том, чтобы родной человек вернулся домой победителем:

– А пока он честно исполняет свой гражданский долг, мы  ощущаем заботу и поддержку государства. Муж, мобилизованный в сентябре, своевременно и полностью получил «подъемные». Дочь - первоклассница - в рамках инициативы губернатора Александра Богомаза и облдумы получает бесплатное питание в школе. Нас в числе других семей мобилизованных, приглашают на городские, районные, федеральные мероприятия, новогодние елки, представления.

Супруга мобилизованного Анна из Навлинского района  отметила, что в нашем регионе меры поддержки для бойцов и их семей не ограничиваются финансовым довольствием:

-   Нашему сынишке три с половиной года. Он посещает детский сад. Как семье мобилизованного, содержание его в дошкольном учреждении, включая и питание, бесплатно. Родные мобилизованных брянцев отмечают: для наших бойцов очень важно знать, что их семьи защищены финансово.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

7
Аглая
20 ДЕК 16:02 #1
Аглая
выплаты это огромная поддержка и подспорье семье. Пока ребята стоят на страже близкие не остались наедине с собой, их постоянно поддерживают и морально, и материально. Это очень важно для каждой семьи, и особенно где есть дети и пожилые люди