Войти через соц. сети
или

Вторник, 22 октябрь 2019, 23:11

В 2014 году заповедник "Брянский лес" принял 1500 гостей

Общество

2553 В 2014 году заповедник
Председатель комитета Брянской облдумы Сергей Чесалин принял участие в заседании экспертного совета министерства природных ресурсов и экологии РФ

Председатель комитета Брянской областной Думы по проблемам последствий чернобыльской катастрофы и экологии Сергей Чесалин (на фото второй справа) 20 марта принял участие в заседании экспертного совета по особо охраняемым природным территориям министерства природных ресурсов и экологии РФ. Основным вопросом на повестке дня стало утверждение проекта стратегии развития познавательного туризма на период до 2020 года.

Сегодня модернизация направлений внутреннего и въездного туризма является важной государственной задачей. В целом туризм на территории нашей страны рассматривается как источник доходов бюджетной системы, средство повышения занятости и качества жизни населения, а так же развития социокультурной среды и патриотического воспитания.

Особое внимание специалисты уделяют экологическому направлению. Как рассказал Сергей Чесалин: "В рамках государственной программы "Развития культуры и туризма" на 2013-2020 годы, утвержденной постановлением Правительства РФ обозначены основные задачи по переориентации части потребительского спроса россиян на внутренний туризм, а так же привлечении иностранных туристов.

Для этого уже сформулированы основные концепции и создана правовая база. Теперь необходимо четкое формирование планов работы органов местных властей и участников туристического бизнеса. Важно, чтобы развивалась инфраструктура познавательного туризма: создавались и модернизировались музеи, демонстрационные объекты, обустраивались экскурсионные экологические тропы и туристические маршруты.

Помимо прочего надо обновлять транспортный парк, сделать более современными, доступными и разнообразными рекламно-информационные материалы.

Нам уже удалось выработать четкое взаимодействие с правительством Брянской области. В частности реализация многих проектов находится на личном контроле губернатора Александра Богомаза.

Совместно за прошедшее время удалось добиться определенных успехов в этой сфере. Качество услуг растет, а вместе с тем увеличивается поток желающих познакомиться поближе с природой родной страны. Например, за прошлый год заповедник "Брянский лес" посетило свыше 1500 человек.

В ближайшем будущем мы рассчитываем на то, что гостей там станет еще больше. На сегодняшний день заповедник активно использует 2 экологических маршрута и 1 экологическую тропу. В этом году запланировано создание экскурсионного направления "по партизанским местам".

Так же Сергей Чесалин отметил, что при соблюдений всех норм, потенциал особо охраняемых природных территорий региона позволит увеличить поток туристов и экскурсантов без ущерба для природных объектов.

При этом познавательный туризм для россиян может частично стать альтернативой отдыху за рубежом.                   

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить