Войти через соц. сети

или

Суббота, 23 июнь 2018, 15:25

Брянскому мэру не понравились городские пляжи

Общество

3028
Ответственным за состояние мест отдыха дан срок устранить все недостатки до 17 июня

Горадминистрация сообщила две новости о летнем отдыхе горожан. Сначала - хорошая: в нынешнем году пляжей в Брянске стало на два больше:

— у ж/д вокзала «Брянск-I»,

— на карьере бывшего завода керамзитогравия,

— в районе горбольницы №1 в Бежице,

— на озере Мутное,

— на озере ГРЭС в посёлке Белые Берега.

— на заливе у нефтебазы в Володарском районе,

— на озере Орлик-1 в Бежице.

Вторая новость, как и положено, оказалась плохой. Как мы уже рассказывали, специалисты Роспотреднадзора провели санитарную проверку пляжей. В результате были предъявлены замечания к нескольким местам для купания. Так, на момент осмотра на центральном пляже в Бежице общественный туалет находился в неудовлетворительном состоянии. Пробы воды, взятые на карьере бывшего завода керамзитогравия, не соответствовали требованиям нормативов по паразитологическим показателям. Вывод, сделанный специалистами - брянские пляжи не готовы к купальному сезону.

И.о. мэра Анатолий Кистенёв потребовал от коммунальных служб и районных администраций немедленного исправления ситуации. 7 июня он объехал с проверкой городские пляжи. Как сообщает пресс-служба городской администрации, часть нарушений уже удалось устранить. В Бежице на спортплощадку подвезён песок, общественный туалет покрашен и отремонтирован. На карьере бывшего завода керамзитогравия ждут результатов повторных проб воды. Анатолий Кистенёв остался недоволен состоянием пляжа на озере Орлик-1. Из-за сильного половодья работы по благоустройству территории здесь были начаты позже установленных сроков, из-за чего Роспотребнадзор выявил на пляже санитарные нарушения.

«Нужно определяться и переносить официальный пляж с первого Орлика на пятый. Там больше места, территория благоустроена, есть удобный подъезд и парковка, у горожан пляж пользуется большей популярностью. Необходимо установить грибки, лавочки, раздевалки, биотуалеты, организовать торговлю. Поручаю и.о. главы Бежицкой районной администрации Игорю Гинькину сделать все в 10-дневный срок», — сказал Анатолий Кистенёв.

Сейчас к приёму отдыхающих готовы пляжи на озерах Мутное и ГРЭС в посёлке Белые Берега, у ж/д вокзала «Брянск-I» и на карьере бывшего завода керамзитогравия. В остальных местах для купания ведётся работа по устранению замечаний. Она должна быть завершена к 17 июня.

00

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
Юрий М .
11 ИЮНЬ 17:16 #1
Юрий М .
А по дворам не пробывали поводить , где люди живут .... там ещё интересней .