Войти через соц. сети
или

Четверг, 26 ноябрь 2020, 06:47
sitilink

«Общее дело» теперь и в Брянске

2371
«Общее дело» теперь и в Брянске
Общероссийская общественная организация расскажет нам правду о том, что же с нами происходит

Каждый год коренное население нашей страны сокращается более, чем на миллион человек. Более 200 000 россиян ежегодно попадают в места лишения свободы. Средняя продолжительность жизни мужчин в России около 54 лет, 80% регистрируемых браков заканчиваются разводом (больше половины из них – в первые полгода совместной жизни).

Каждый год совершается более 5 миллионов абортов, и при этом каждая пятая молодая семья бесплодна (для сравнения: детей ежегодно рождается около 1 700 000). Уровень интеллекта российских школьников в мировом рейтинге уже приближается к сотому месту, хотя еще в середине 20 века мы были в числе первых.

Люди, заинтересованные в сокрытии достоверной информации, выдумывают разные причины этих проблем, говоря о каком-то непонятном «недостаточном экономическом развитии», или даже выдвигая на первый план ухудшение экологической обстановки.

В действительности же, несмотря на очевидное ухудшение экологии, настоящей причиной всех социальных проблем является массовая деградация сознания людей, их нравственного облика, и ухудшение здоровья, происходящие в подавляющем большинстве случаев из-за употребления спиртного, табака и наркотиков.

Согласно ГОСТу, этиловый спирт – это «легковоспламеняющаяся бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы» (ГОСТ 18300-72).

Парадоксальность и трагичность ситуации в России в том, что наркотическое вещество – алкоголь – совершенно свободно продается, рекламируется, причем как явно, так и скрыто – через так называемые «научные исследования», «доказывающие» безвредность и даже пользу некоторых видов спиртного. По статистике, нет ни одного наркомана, который бы сразу стал принимать тяжелые наркотики, не имея стажа употребления спиртного и курения.

То есть наркомания – это естественное следствие погружения человека в наркотическое безумие, когда извращенного удовольствия от алкогольного опьянения уже не хватает, и требуется что-то «покрепче».

Есть три причины, по которым человек употребляет любые наркотики, в первую очередь спиртное и сигареты:

1. Незнание правды об алкоголе и табаке, давление социальной среды.

2. Наркотическая зависимость, при этом включается психологический механизм самооправдания, когда человек с радостью воспринимает любые «научные» изыскания о «пользе» алкоголя.

3. Сверх-доступность. В сравнении с другими странами, в России одни из самых низких цен на сигареты и спиртное. 

В стране пока еще нет политической воли, которая бы жестко пресекла алкоголизацию и, в целом, наркоманию. Но в феврале 2009 года было организовано общественное движение «Общее Дело», в рамках которого были созданы документальные фильмы и социальные ролики, рассказывающие правду об алкоголе.

Четыре месяца существования движения на телеэкране дало потрясающий результат: на весенних праздниках 2009 года количество потребления спиртного в стране сократилось в среднем на 20%. «Общее Дело» объединяет разумных и неравнодушных людей, желающих помочь выбраться из алкогольно-табачно-наркотической пропасти, вдохновить вести здоровый образ жизни, обязательная часть которого – трезвость, полный отказ от алкоголя, курения, любых других наркотиков.

По статистике, 2011 году россиян, полностью отказавшихся от курения и спиртного, стало на 4% больше. Это абсолютный рекорд за последние 23 года.

- И это вселяет надежду на то, что у нас есть будущее, и что оно будет достойным! – говорит руководитель направления по работе с молодёжью Ярослав Ковалевский. http://проектобщеедело.рф/

Общероссийская общественная организация поддержки президентских инициатив в области здоровьесбережения нации в Брянске открыто для единомышленников.

Связаться с нами можно по ссылке вконтакте: https://vk.com/obsheedelo.bryansk , а также с председателем «Общего Дела» в Брянске Павлом Абрамченковым по телефону 8-910 -296 -20- 13.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Степаныч ©
25 МАРТ 08:03 #2
Степаныч ©
№1
Из стать я понял-виноваты все, кроме власти.
// 3. Сверх-доступность. В сравнении с другими странами, в России одни из самых низких цен на сигареты и спиртное... В стране пока еще нет политической воли, которая бы жестко пресекла алкоголизацию и, в целом, наркоманию... //
Самое основное, что я понял из статьи, так это то, что к нам прибыли очередные "развешиватели лапши на уши населения", которые, абсолютно тупо твердят про супер низкую стоимость, ссылаясь на то, что на Западе табак стоит, к примеру 3 евро (цен не знаю, поэтому взял среднепотолочную стоимость), что в переводе на рубли ну очень много! Но при этом, ни один "агитатор" не потрудился сообщить о размерах зарплат, на том же Западе, российская статистика всегда оперирует "средней зарплатой", и практически нигде, разве что пару раз прозвучало в выступлениях ВВП, не озвучивается какой процент россиян имеет доходы ниже уровня выживаемости, скольким бюджетникам доплачивается до уровня МРОТ, который уже достаточно много лет, безнадёжно проигрывает гонку со стоимостью уровня жизни! Об этом, "агитаторы" организаций типа "Общего дела" , не скажут нигде и ни за какие коврижки... А уж что проще - посчитать в процентах от зарплат, но тогда могут отпасть очень много аргументов "лапшеразвешивателей"!
0
№1
25 МАРТ 07:15 #1
№1
Из стать я понял-виноваты все, кроме власти.