Войти через соц. сети

или

Четверг, 21 июнь 2018, 20:50

Железнодорожники объяснили невысокую скорость поездов из Брянска в Москву

Общество

3286
Скорость движения пассажирских поездов сегодня ограничена возможностями инфраструктуры и плотным графиком движения

Напомним, что на сайте БрянскToday в рубрике "Лечшее в блогах" был опубликован материал под названием "Новый поезд Брянск – Москва: чуть быстрее цыганской лошади". Вчера мы получили комментарий от пресс-секретаря ОАО "Федеральная пассажирская компания" Елены Мирошниковой. Процитируем ответ железнодорожников:

Конструкционно сегодня пассажирские вагоны и локомотивы могут развивать скорость, не меньшую, чем в советские времена. Дело  в другом. Скорость движения пассажирских поездов сегодня ограничена возможностями инфраструктуры и плотным графиком движения. Особенно остро это проявляется на линиях, соединяющих центр и юг страны. Поэтому для того, чтобы ускорить поезд хотя  бы на 10 минут, должна быть проведена очень большая работа по стыковке расписаний движения поездов.

Сегодня самый быстрый поезд на маршруте Москва - Брянск идет 5 часов 01 минуту, а новый  фирменный  № 9/10 -  4 часа 50 минут. В направлении Брянск-Москва самый быстрый  поезд тратит на дорогу 5 часов 06  минут,  новый  - 4 часа 29 минут.  Принципиальное отличие нового поезда от тех, что уже курсируют между Москвой и Брянском – дневное время в пути.

Мы считаем, что разнообразие выбора времени поездки – в любом случае положительное явление для пассажира, тем более, что даже у самого медленного поезда есть преимущество перед автотранспортом: он не тратит время,  стоя  в пробках,  и вы всегда можете спланировать время прибытия. Не  говоря уже об уровне комфорта, который в поезде явно выше.  В пользу того, что новый поезд востребован, свидетельствует стабильный спрос на билеты.

Кстати, в Китае, если углубляться в тему, поездки на поезде доступны очень малой части населения из-за высокой стоимости проезда. А в России поезда остаются самым популярным видом транспорта при поездке на дальние расстояния.

00

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
Fhctybq
15 ИЮНЬ 13:28 #7
Fhctybq
Ивани
У меня возник вопрос к госпоже пресс-секретарю, она сама все эти новые вагоны фирменного поезда видела, совершала поездку? Пусть зайдет в 10 сидячий вагон, это пипец, если не сказать больше, притом только матом хочется.
А вагон хоть с кондиционером был? Совершенно новых вагонов сидячих мало, а вот критерием фирменности являются вагоны не старше 12 лет после выпуска или после квр
1
Ивани
14 ИЮНЬ 19:12 #6
Ивани
У меня возник вопрос к госпоже пресс-секретарю, она сама все эти новые вагоны фирменного поезда видела, совершала поездку? Пусть зайдет в 10 сидячий вагон, это пипец, если не сказать больше, притом только матом хочется.
2
Гость
13 ИЮНЬ 11:28 #5
Гость
COMMENT_TEXT_QUOTE
Ага, плотный график...Полчас а стоянки в Сухиничах..
Сухиничи - место стыковки двух видов контактной сети. Со стороны Москвы - постоянный ток, со стороны Брянска - переменный. Поэтому надо менять электровоз. Двухсистемные электровозы есть, но их пока мало.
0
Митя
13 ИЮНЬ 06:26 #4
Митя
Ага, плотный график...Полчаса стоянки в Сухиничах..Всегда задавалса вопросом-зачем такая стоянка, причем она из года в год такая же. Неужеле нельзя перекроить расписание.
2
Гродецкий
11 ИЮНЬ 12:32 #3
Гродецкий
http://www.yaplakal.com/forum43/topic597087.html Вот яркий пример организации китайской ЖД
1
Степаныч
11 ИЮНЬ 09:41 #2
Степаныч
Гродецкий
"Кстати, в Китае, если углубляться в тему, поездки на поезде доступны очень малой части населения из-за высокой стоимости проезда."

Вот же бред бредом. В Китае любой человек может перемещаться по стране на жд транспорте. Там есть четкое разделение по бюджету поездов. Сверхскоростные для богатых, скоростные, для среднего класса. И бюджетные для всех остальных. Есть даже поезда со стоячими местами за копейки. На лицо явное незнание того что твориться в Китае. Нам до Китая ой как далеко. . . .
Неважно, знает или нет мадам пресс-секретарь то о чём говорит, главное - перевести стрелки, в чиновничьей практике это весьма распространённое явление, достаточно вспомнить оправдания областных чиновников, когда идёт упоминание - у нас лучше, особенно на фоне соседних регионов, и в число этих соседних регионов без колебаний записываются области расположенные чуть ли не на Урале и на Дальнем Востоке... Но главная цель достигнута- стрелки переведены...
4
Гродецкий
11 ИЮНЬ 08:40 #1
Гродецкий
"Кстати, в Китае, если углубляться в тему, поездки на поезде доступны очень малой части населения из-за высокой стоимости проезда."

Вот же бред бредом. В Китае любой человек может перемещаться по стране на жд транспорте. Там есть четкое разделение по бюджету поездов. Сверхскоростные для богатых, скоростные, для среднего класса. И бюджетные для всех остальных. Есть даже поезда со стоячими местами за копейки. На лицо явное незнание того что твориться в Китае. Нам до Китая ой как далеко. . . Там и зайцев нет и контролеров нет. Все автоматизировано, и обмануть автоматику никак не получится. Взять билет на одну зону а ехать 5 зон неполучится.