Войти через соц. сети
или

Среда, 2 декабрь 2020, 08:55
sitilink

Богомаз: предвыборные приоритеты

6255
Богомаз: предвыборные приоритеты
Трудно найти регион, где за период после падения Союза сменилось столько руководителей, как в Брянской области

Нынешний и. о. губернатора Брянщины Александр Богомаз - уже восьмой, принял пост после изгнания с поста Николая Денина с формулировкой «в связи с утратой доверия». Хорошо, конечно, когда идет постоянное обновление власти, но есть и исключения из правила. Брянской области это на пользу не пошло: падение производства, безработица, рост цен и высочайшая коррупция, ставшая хронической болезнью области.

Вроде бы практически все предшественники Богомаза - свои, брянские. Но то ли соблазнов много, то ли дело в фатальном невезении, такое тоже бывает. Однако процветающим регионом Брянскую область назвать язык не поворачивается. Наследство Богомазу досталось незавидное. Вот, что он сам говорит о первых впечатлениях на властном посту: «в первые дни было особенно тяжело. Заходишь в кабинет, смотришь на горы бумаг, и берет оторопь: откуда и зачем столько?»

Отрадно, что Богомаз рассчитывает не только на обещанную поддержку федерального центра, но и демонстрирует собственные приоритеты, главный из которых - борьба с коррупцией. «Инвесторы, по их словам, говорили с бывшим заместителем. Вроде все решили, прошло три недели, а он ответа не дает. Я понимаю, что тормозил умышленно… Но испытываешь радость, когда понимаешь, что можешь сдвинуть все эти запруды или разрушить коррупционные схемы», - говорит Богомаз в одном из интервью.

Богомаз гордится и тем, что накрыл мошенников, гревших руки на поддержке чернобыльцев. По его словам, только на этом казна недополучила 800 млн рублей. В планах и. о. губернатора - выделение жителям Брянска земли для частного строительства. Это не только более 200 га, чуть было не ушедших в нарушение закона одной из фирм, но другие пригородные территории, где многодетные семьи могли бы обустраивать свои семейные гнезда. Новый брянский руководитель весьма убедительно говорит и о роли местного самоуправления, считая, что каждому району нужна своя программа развития. При этом он призывает отличать самоуправление от самоуправства, приводя пример того, как глава поселения в Злынковском районе сдает в аренду государству по чернобыльской программе дом почти за 4 млн рублей и продолжает в нем жить.

При всей сложности формирования новой команды Богомаз демонстрирует нацеленность на принятие решений после совета с людьми. Так, к примеру, заместителя по сельскому хозяйству ему рекомендовали аграрии. В результате эту должность занял глава Мглинского района Александр Резунов, человек "от сохи", успешно прошедший "университеты" районного уровня.

Брянская область в советское время была насыщена промышленными предприятиями оборонного комплекса, некоторые из которых сейчас испытывают очевидные трудности. Конечно, технологическая отсталость не может быть преодолена по мановению волшебной палочки. В отличие от вложений в сельское хозяйство, отдача в промышленности не столь быстра, как хотелось бы инвесторам. Встречаясь с министром промышленности Денисом Мантуровым, Александр Богомаз договорился о "плане индустриализации" области, конечная цель которого - областная индустриальная площадка и паспорт инвестиционной привлекательности.

Многие наблюдатели обратили внимание на назначение помощником губернатора Владимира Шкуркина, в функции которого входит контроль за обоснованностью госзакупок. «Самый простой способ найти деньги – прекратить безумные траты, умерить тягу к роскоши тех, кто привык к купанию в бюджетных средствах» - сказал Богомаз, комментируя назначения Шкуркина.

Богомаз заявился на праймериз от "Единой России" в качестве кандидата. В списке всего семь человек. Итог этого ритуала понятен. Сомнений в том, что Александр Богомаз станет губернатором в сентябре этого года, нет даже у брянской оппозиции, которая пока не обозначила свои кандидатуры.

Источник

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Панург
05 АПР 16:55 #14
Панург
Богомаз: предвыборные ВРИоритеты
3
местный
05 АПР 16:32 #13
местный
rondo55555
Любохна. Нам Богомаз на всю Россию понаобещал помощь и моральную и материальную ,а на деле вышло - пустые слова, очередной колхозный пустобрёх.Господи!Владимир Владимирович !Присоедени нас К Московской области, может тогда будет порядок, или хотя бы к Калуге!
точно сказано
8
rondo55555
05 АПР 16:20 #12
rondo55555
Любохна. Нам Богомаз на всю Россию понаобещал помощь и моральную и материальную ,а на деле вышло - пустые слова, очередной колхозный пустобрёх.Господи!Владимир Владимирович !Присоедени нас К Московской области, может тогда будет порядок, или хотя бы к Калуге!
1
дерЁвня
29 МАРТ 16:31 #11
дерЁвня
надо тупо стать типа второй Чечни - будь я каким нибудь замом развил бы тему получения помощи от самого Всевышнего))) мильярда два-три зеленых в крапинку) хватит на первое время) а там и новый год - финансовый))) главное следить чтоб больше на селе пожаров не было в животноводстве и поголовье крупнорогатого сукота увеличивалось))) и надои росли вообщем)))
0
местный житель
29 МАРТ 14:20 #10
местный житель
работник горгаза
очередной "вытягиватель" денег из области.во всех областях вокруг зарплаты в 1.5-2 раза выше,а что у нас????да жопа у нас в Брянской области.потому что нет настоящего хозяина.я бы вернул Лодкина!!!!!!тогда хоть всё работало и получали зарплату нормальную!!!!
А чего Лодкина вертать? он и так состоит в светниках у Богомаза, а команда Богомаза, в основном, состоит из чиновников, которые работали в лодкинской команде
1
Панург
29 МАРТ 14:13 #9
Панург
"Трудно найти регион, где за период после падения Союза сменилось столько руководителей, как в Брянской области"

А поискали бы - сразу убедились бы, что полно таких регионов.
1
работник горгаза
29 МАРТ 13:30 #8
работник горгаза
очередной "вытягиватель" денег из области.во всех областях вокруг зарплаты в 1.5-2 раза выше,а что у нас????да жопа у нас в Брянской области.потому что нет настоящего хозяина.я бы вернул Лодкина!!!!!!тогда хоть всё работало и получали зарплату нормальную!!!!
1
Кривомаз
27 МАРТ 20:06 #7
Кривомаз
Область пустеет и будет пустеть при таком руководстве, поскольку не делается ничего.
1
Шипилов
27 МАРТ 19:13 #6
Шипилов
местный житель
зная мстительный характер Денина, если его оставить на свободе, спокойствия в области не видать, и соответственно, никаках инвестиций, программ и развития
Что-то вы сильно кровожадны! И наивны. Лишат его свободы и что спокойствие в области настанет? До 13 сентября покой нам только снится! Избавится Богомаз от приставки ВРИО, сразу все подуспокоятся.
0
местный житель
27 МАРТ 15:56 #5
местный житель
Человек Зайцев
Вот почитайте мнение со стороны: https://vk.com/wall1229353_8650
Выход вижу только в одном - пересажать всех денинцев до предстоящих выборов, чтоб не мутили воду, это нужно было сделать сразу же после снятия Денина с должности, зная мстительный желчный характер Денина, если его оставить на свободе, спокойствия в области не видать, и соответственно, никаках инвестиций, программ и развития
0
Эхма
27 МАРТ 11:11 #4
Эхма
Вот приоритеты Богомаза мне по душе!
1
Aleks
26 МАРТ 19:24 #3
Aleks
Жизнь в Брянской области все больше и больше становится непривлекательной, небезопасной и неперспективной! Область пустеет.Все меньше людей имеющих хотя бы удовлетворительные профессиональные и трудовые навыки .Несмотря на высокие слова, регион на деле ПОТЕРЯЛ кокурентоспособность.Наверное, это расплата за 20 последних , вероятно практически бездарно потерянных лет! Поэтому ВСЕ , к чему призывает А.В. Богомаз - абсолютно правильно! Но одновременно почти все это- невыполнимо! Например, конечно же нужны адекватные Программы развития районов области. Но ОНИ невозможны без Программы развития самой Брянской области, утвержденной на уровне Правительста РФ! Две недели назад, например, подобная Программа утверждена для Крыма (на 5 лет- почти триллион гос. финансирования) Такая Программа действительно означала бы индустриализацию Брянщины и ее возрождение! Но почему о такой Программе не идет даже речь? И еще одно - компетентные кадры! Автор, предполагает, что таких кадров практически нет! Да их , похоже, толком никто и не ищет! Почти вся масса чиновников и управленцев благополучно сократилась! Вот потому Брянщину вероятнее всего ждут дальнейшие оптимизации, сокращение работников, укрулнение районов а затем и области.И на всем этом фоне - будут лишь ограниченные и весьма скромные зоны роста.
1
Человек Зайцев
26 МАРТ 13:14 #2
Человек Зайцев
Вот почитайте мнение со стороны: https://vk.com/wall1229353_8650
1
ветер
26 МАРТ 13:09 #1
ветер
всё то правильно....дай-то бог теперь вести работу в соответствии с тем чё наговорил