Войти через соц. сети
или

Четверг, 3 декабрь 2020, 00:21
sitilink

В нескольких районах Брянщины установлен 3 класс пожарной опасности

1733
В нескольких районах Брянщины установлен 3 класс пожарной опасности
В навлинском районе прошло выездное совещание-семинар на тему готовности к пожароопасному сезону

В брянской области установилась сухая и ветреная погода. При этом метеорологи сообщают о том, что подобная климатическая обстановка продлиться еще как минимум неделю. Данные условия создают повышенный риск лесных пожаров. К которым соответственно необходимо готовиться заранее.

В рамках поручений губернатора 25 марта на базе предприятия "Транслес" в навлинском районе прошло выездное совещание-семинар на тему готовности к пожароопасному сезону. Участниками мероприятия стали заместитель губернатора Брянской области Юрий Мокренко, председатель комитета Брянской областной Думы по проблемам последствий чернобыльской катастрофы и экологии Сергей Чесалин, председатель комитета Брянской областной Думы по аграрной политике и природопользованию Валентин Суббот руководители государственных лесничеств, ГУБ "Лесопожарная служба", а так же арендаторы лесных участков.

Одним из ключевых факторов возникновения возгораний собравшиеся отметили влияние человеческого фактора. В частности неудовлетворительно на сегодняшний день оценивается работа по предупреждению сельскохозяйственных палов и выжигания сухой травы. Только в марте подразделения "лесопожарной службы" выезжали на тушение таких возгораний более 400 раз. От бесконтрольности огня гибнут лесные насаждения, прилегающие к сельхозземлям.

В этом отношении в первую очередь ответственность лежит на главах местных муниципальных и поселковых администраций и директорах сельхозпредприятий. Руководителям было рекомендовано увеличить работу в плане информирования населения, а так же налаживании межведомственного взаимодействия. 

Помимо это на совещании было предложено составить график сельхоз палов, чтобы в заранее обозначенных местах принимать меры противопожарной безопасности. 

Собравшимся была продемонстрирована материально-техническая база ООО "Транслес". предприятие было создано в 2005 году.  Сегодня в аренде у компании находится 3 лесничества общей площадью более 30 000 гектар. За всё это время на этой территории было зафиксировано всего лишь одно возгорание.

Залогом такой эффективной работы стала отлаженная система оповещения, организация регулярных патрулей в пожароопасный период, а так же проведение специального обучения сотрудников.

"Этот положительный опыт однозначно стоит перенять многим брянским лесничествам и сельхозпредприятиям" - прокомментировал итоги поездки председатель комитета Брянской областной Думы по проблемам последствий чернобыльской катастрофы и экологии Сергей Чесалин":

"от того как сегодня удастся организовать совместную работу, во многом будут зависеть итоги пожароопасного периода 2015 года. Речь идет и о профилактике и о порядке организации противопожарных мероприятий, системе оповещения и обнаружения лесных пожаров.

Главная задача в этом отношении не допустить повторения прошлогодней ситуации."              

 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить